大学新生有必要买电脑吗?

me魔蝎座

大一新生有必要买电脑吗?

可买可不买

原因有以下几点:

第一、课程未必需要电脑

目前现在的大学课程比较繁杂,有的未必需要电脑。你可能会说现在大学都会有计算机课程,是的,大学是有计算机课程。但是计算机课程一般的作业都在计算机课上完成,如果做不完有课下作业的话,你可以选择借一下朋友电脑。所以这个也是没必要一定要买的。

第二、大一新生对电脑没有硬性要求

如果你是学计算机编程或者设计的就一定要买电脑了。而且在大一的时候很少会使用到电脑这一方面,如果是男生爱好玩游戏的话,是一定会要电脑的,但是不玩游戏的话,就可以不要电脑。

第三、购买电脑需要花费较高资金

购买电脑不能将就要买就买,最适合自己最好的,比如学计算机的。设计的,他们对电脑的要求可能较高,你在这里价格之内应该也是不低于5000。如果家庭有经济实力基础可以选择购买,如果没有也可以选择不购买。

是否购买电脑看自己情况而定,并非人家说一定要买就一定要买。所以我们应该理性消费。