下嘴唇上长了一颗痣的女明星叫什么名字?

她的下嘴唇上长了一颗痣,是在嘴皮上,而且记得她应该是文艺兵,忘记她叫什么名字了,大家帮帮忙,最好是还有她演过的所有电视。。。。... 她的下嘴唇上长了一颗痣,是在嘴皮上,而且记得她应该是文艺兵,忘记她叫什么名字了,大家帮帮忙,最好是还有她演过的所有电视。。。。 展开
帐号已注销

下嘴唇上长了一颗痣的女明星是殷桃,1979年12月6日出生于中国重庆市,中国内地女演员,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。

2002年因主演《我在天堂等你》获得第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖、第十五届上海白玉兰奖优秀女主角奖。2003年出演电视剧《历史的天空》。2004年因饰演《搭错车》中阿美一角,入围金鹰奖优秀女演员。

扩展资料

殷桃代表作品

1、《搭错车》改编自台湾同名电影,是由高希希执导,李雪健、殷桃、李琳等人主演的情感伦理剧。该剧讲述了废品收购站哑巴职工孙力与养女阿美之间的故事。该剧于2005年4月30日在北京电视台四套播出。

2、《在那遥远的地方》是御景江山影视文化公司出品的年代情感剧,由俞钟执导,李幼斌、殷桃、吴健及沈晓海领衔主演。该剧讲述了昆仑军区司令为报答袁有生的救命之恩将刚出生的女儿送给袁有生而引发的故事。

tu2007999555
叫李倩,2000年,16岁的李倩参演首部武侠剧《武林外史》饰小泥巴[1] 。2001年5月,拍摄吴子牛执导古装剧《天下粮仓》[2] 。2003年7月,作为内地演员参演TVB电视剧《大唐双龙传》[3] 。2011年,获得第四届上海大学生电视节“大学生喜爱女演员”奖[4] 。2012年凭借微电影《百年婚纱店》入围微电影金瞳奖
元凌文03b
对啦,是殷桃,感谢你啦
匿名用户
殷桃,
匿名用户
殷桃