我是一名会计新手,公司是用友财务软件,我想知道从做账到结帐的会计步骤是怎样的?

像用友财务软件一般是“填制凭证-审核凭证-然后怎么做呢?貌似是记账,记账该怎么记啊?然后期末怎么结转啊?哪些科目要结转?怎么怎么结账啊??求高人指点... 像用友财务软件一般是“填制凭证-审核凭证-然后怎么做呢?貌似是记账,记账该怎么记啊?然后期末怎么结转啊?哪些科目要结转?怎么怎么结账啊??求高人指点 展开
lnx的守望

一、记账:点击记账,出现记账成功的字样。选择期末处理中的期末结转。结转后,看一下余额表,确认全部处理完了。结转的凭证,再审核记账,最后是结账,然后点击报表,自动计算。

二、期末结转科目和操作:月末损益结转的科目:本年利润、主营业务收入、管理费用、主营业务成本、销售费用、财务费用。期末下面有个定义转账,里面可以找到一个结转期间损益,在那里指定在本年利润科目后,在你每个月其他凭证进行记账后,在期末下有个转账生成,在那里选择结转期间损益就能自动生成凭证。

三、结账:

(1) 执行“期末”|“结账”命令,进入“结账”窗口。单击要结账月份,单击“下一步”按钮。

(2) 单击“对账”按钮,系统对要结账的月份进行账账核对。单击“下一步”按钮,系统显示“12月工作报告”。

(3) 查看工作报告后,单击“下一步”按钮,单击“结账”按钮,若符合结账要求,系统将进行结账,否则不予结账。

扩展资料

用友ERP-U8财务会计作为中国企业最佳经营管理平台的一个基础应用,包括总账、应收款管理、应付款管理、固定资产、UFO报表、网上银行、票据通、现金流量、网上报销、报账中心、公司对账、财务分析、现金流量表、所得税申报等。这些应用从不同的角度,帮助企业轻松实现从核算到报表分析的全过程管理。

(参考资料 百度百科 用友财务软件

金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

用友财务软件一般是“填制凭证-审核凭证-然后记账,记账后点开期末结转,选择期间损益结转,选择全部科目,然后点生成,结转损益凭证,再审核记账,审核和记账不能是同一人,生成结转凭证后再用录入操作员身份登录,修改一下凭证,再审核记账。最后点期末结账。
xiepentium
知道合伙人金融证券行家
上海立信会计学院会计学专业,10年财务顾问经验,上海师大、上海电机学院、上海交大3年财务培训。

1、点击记账,出现记账成功的字样。
2、选择期末处理中的期末结转。
3、结转后,看一下余额表,确认全部处理完了。
4、结转的凭证,再审核记账
5、最后是结账。
6、然后点击报表,自动计算。
如果你不肯定,最后是把科目余额表导出来,自己看。软件只是一个工具,你还要了解整个流程和对数字的把握。
仅供参考。
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

你放心吧,一是看下软件说明书;二是都 是自动生成的,不用当心。
审核凭证后,就自动记账,月末点下结转功能键,就会自动结账。一切都是自动的,省时省力。
我是企鹅吖