在农行做房贷要多久才能批下来

我三月初交的资料,到现在还没消息,打电话给中介他们一直说快了,可是到现在都没动静,我快没信心了,我现在如果要求开发商退款我算不算违约啊?... 我三月初交的资料,到现在还没消息,打电话给中介他们一直说快了,可是到现在都没动静,我快没信心了,我现在如果要求开发商退款我算不算违约啊? 展开
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
住房贷款审批的时间主要跟所在区域、所购房屋情况、客户等级、信用评分等多种因素综合分析核定的,贷款进度建议与贷款行联系随时了解
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
房贷批下来的时间并没有明确的标准,不同银行、不同时间段申请都会影响审批时效,短的话需要2-3周,时间长的话有可能要3个月以上。
银行审核房贷比较严苛,需要提交的资料也比较多,如果因为提交的资料不过关,会影响房贷批下来的时间。
另外,银行审核也比较复杂,客户经理录入系统后需要提交给领导复核,还得信审部门审查、专门的审批人审批,最后才能决定是否通过、批下来。
贷款不通过原因:
1、如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行审查时发现这种情况是不会批贷款的。
此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。
2、如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

房贷按揭多久能批下来

    • 康波小秘书
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

从申请到放款涉及买卖双方、房管局等多部门工作,因此各地的具体规定办结时限都没有固定的时间,按现行的情况来看,如果买卖双方积极配合,一般需要20个工作日左右。

贷款购买,约20个工作日
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日
3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日
4、银行审批:5个工作日
5、房屋过户,支付首付款:1个工作日
6、交税、领取新房产证:4个工作日
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日
匿名用户
一般个人到银行办理差不多一个半月就能下来,只是中介代办的时间就不一定了。如果你不办了很多开发商是不退定金的。建议你再耐心地等等看。
周韧
从银行接受个人资料开始到放款一般需要经过一个月的工作日,先是给你做按揭的分行初审,通过之后报总行终审,在这期间你的购房合同要到房产局备案,备案合同下来后得到房产局做预告登记,然后总行才批款,接着进抵押部,再过3-5天才能放款。
收入证明一般银行都会证实,是在你报件的一个星期内,一般你要是安排好了银行不会一直追问到底的,很好通过,而且如果你提供的其他资产证明多或者在该银行存点钱,就可以了。