戚继光是哪个朝代的人 是一个怎么样的人

帐号已注销

戚继光是明朝人。

明朝杰出的军事家、民族英雄。其祖为明朝开国将领戚祥,曾任朱元璋亲兵,洪武十四年(1381)最终病逝,授世袭明威将军。

戚继光幼年时风流倜傥,很有个性。虽然家境贫寒,但是他喜欢读书,通晓儒经、史籍。

戚继光从小受其父戚景通严格教育,戚景通一发现其缺点,会严厉批评。

东南沿海抗击倭寇十年,戚继光扫平了倭患,确保了一个民族的自尊,戚继光几乎成为沿海的万家生佛;戚继光又被调往北方抗击蒙古部族十年,坚守了北部疆域的安全。

戚继光作为一个军人为后人留下《纪效新书》《练兵实纪》,作为兵器专家和军事工程家,戚继光的发明几乎是划时代的!是他使明朝的热武器和战船达到一个时代的顶峰。

匿名用户
戚继光(1528年11月12日-1588年1月5日),字元敬,号南塘,晚号孟诸,汉族,山东登州人。明代著名抗倭将领、军事家,与俞大猷齐名。其父戚景通任漕运官员(今山东省微山县鲁桥镇)戚继光亦出生于此地。率军之日于浙、闽、粤沿海诸地抗击来犯倭寇,历十余年,大小八十余战,终于扫平倭寇之患,被现代中国誉为民族英雄,卒谥武毅
毛毛看娱乐

戚继光抗倭,真是一代传奇人物!

匿名用户
明朝的,抗倭名将,算是民族英雄。
百度网友85cf5d3
明朝,英勇善战、爱国爱民