菜市场卖鱼怎么防止鱼死

刺任芹O

要有氧泵,保证氧气充足。

用户需要注意一些受污染的鱼类,身体会畸形成长,这样的鱼类体内很可能富集了对人体有害的污染物,因此懂道的食客都不会买这些畸形鱼类,不要图便宜买畸形的鱼。

当用户发现并质疑的时候,如果鱼贩是提供宰杀服务的,鱼摊主会找借口说那是宰鱼的时候手上沾的油腻掉水里造成的。事实上杀鱼沾的油腻确实困难造成鱼池水面油星,但是杀鱼带来的油星没有腐臭味,且那些腐肉末跟杀鱼完全无关的。

扩展资料:

用户买鱼注意事项:

1、鱼眼:新鲜鱼眼球饱满突出,而且色泽鲜艳,角膜透明清凉,有弹性,不新鲜鱼眼球不突出,有些塌陷或干瘪,眼角膜起皱,混浊,角膜皱缩或有破裂。

2、鱼鳃:新鲜鱼鳃纹落清晰,颜色鲜红,黏液透明,有咸腥味或土腥味,无异味;不新鲜的鱼鳃颜色灰红或灰紫色、褐色或灰白色,有轻度腥臭味。

3、体表:新鲜鱼鱼鳞有光泽,不易脱落,不鲜鱼的黏液多且不透明、黏腻,鳞片光泽度差,体表暗淡无光,易脱落,带有污秽的黏液并有明显的腐臭味。

4、鱼肉:新鲜鱼肉质坚实有弹性,指按压后立即恢复,没有异味,鱼肉横切面有光泽,不好的鱼肉稍松散,指按压后凹陷恢复缓慢,稍有腥臭味,鱼肉与鱼骨易分离,手指可将鱼肉刺穿。

参考资料来源:百度百科-鱼