宝宝被蚊子咬了怎么消肿止痒?

刺任芹O

宝宝被蚊子咬了消肿止痒的方法:

1、对于还在吃母乳的宝宝,被蚊虫叮咬之后,宝妈可以挤一点奶涂在宝宝被咬的地方,一般情况下,1~2天左右“红包”就会消失了,母乳中含有许多免疫物质,方便、实惠,效果比较好。

2、宝宝被蚊虫叮咬过后,往往会有出现肿、痒、痛等症状,宝妈可以将香皂蘸点水,或者是氨水涂抹在红肿的地方,过不了几分钟就可以止痒了。

3、在被蚊子叮咬的地方,可以先用手弹一弹包包,接着再涂上花露水、风油精,按摩一段时间之后,就不会有那么痒了

4、还可以用盐水涂抹,或者是冲泡被叮咬处,软化肿块,达到有效止痒。

5、还可以将芦荟洗干净之后掰开,涂擦在被蚊子咬了的地方,能消肿止痒。宝宝新陈代谢比较快,如果皮肤上没有破损,一般情况下是不会留下疤痕来的,如果破损了,宝宝哭的厉害,就需要到医院看一下呢。

6、牙膏作为生活日常用品,蚊虫叮咬之后,也可以用它来止痒,涂抹上去可能会有凉凉之感,人就会舒服很多。