快乐的寒假作文

达人方舟教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的快乐的寒假作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

快乐的寒假作文1

  寒假的时间过得可真是快呀!在寒假里,我除了完成假期作业以外,妈妈还为我和妹妹制订了一个新的计划,那就是多出去看外面精彩的世界,多运动,让自己身体棒起来。

  我们出去的时候会带上羽毛球拍或者毽子,我们一起打羽毛球,还记下分数,看谁打得好分数多。妈妈总是和爸爸很难分出胜负,我们在一旁为他们加油。等到我和妹妹开始打的时候,我们总是接不好球,捡球的时间多过打球的时间,当我们有些泄气的时候,爸爸妈妈就说:“你们刚开始打,这样已经很不错了。”得到鼓励后,我们又开始玩起来。玩过后,浑身暖洋洋的,真舒服呀!

  妈妈还在晚饭后带我们出去散步,还见到好多阿姨在一起跳舞健身,我们和妈妈都加入到了队伍里,随着优美的音乐跟着跳起来,真好玩,真有趣。

  在新的一年里,我希望我和妹妹身体和学习都棒棒的,不让爸爸妈妈为我们操心。

快乐的寒假作文2

  2月8日,一大早,我们凌晨5:00就起床了我们先是下饺子,吃完后洗脸。刷牙,然后我们在家玩了一小会儿,中午吃完饭后我们去了濮阳市有名“戚城公园”。

  爸爸在那里租了一辆游览车,我开着游览车带着哥哥到处乱跑,跑着跑着我看见了一座小山坡。突然,我想起了一个馊注意,我给哥哥说:“我开着车冲上去,然后冲下来,行不行?”哥哥说:“那好吧。”话音刚落,车子就上了坡,只见车子发出“咚、咚、咚”的声音,我对哥哥说:“刺激吧!”谁知道车子此时却不再听话了,不仅不往前进,反而倒退了起来。我和哥哥吓坏了,怕磕着,又怕把人家车子弄坏了。一着急就从车子上跳了下来,急忙跑到车子的后面顶住了车子不让它向后退。这时爸爸和妈妈赶到了,我们共同把车子弄了下来。

  临回家的时候,爸爸还笑我们不是开车的司机,是赶车的小车夫呢!

快乐的寒假作文3

  这个寒假我玩得很开心,妈妈带我玩了很多地方,去了长隆动物园、欢乐世界、宝墨园、云台花园、白云山,还去香港玩了一下。

  我很喜欢迪士尼乐园。迪士尼乐园里面3D电影我看了三遍还意犹未尽,还有那个坐着船玩的小小世界我也很喜欢,我还玩了超恐怖的飞越太空山,妈妈都害怕的不得了,我觉得挺刺激的,迪士尼睡公主城堡的烟花表演太美了。我也喜欢海洋公园,海洋馆的千奇百怪的鱼、海星让我觉得海洋世界真的好神奇,有一些像水草一样的居然也是鱼。呵呵,我回来还画了一幅画,就是海底世界,把我看到的小鱼海星都画了出来,妈妈说我画的很好。

快乐的寒假作文4

  我的寒假生活丰富多彩,有时候玩捉迷藏、有时候玩军旗、有时候打雪仗、有时候玩电脑,我最喜欢打雪仗。

  2月5日那天下了皑皑白雪,我和弟弟连忙下拉了楼,开始打雪仗了,我迫不及待的拿起一团雪,图了团向弟弟的扔去,哈哈打中了,弟弟也拿了一团雪向我扔去,没打中,我又拿起啦一大团雪,向弟弟扔去,遗憾的是居然没打中,弟弟拿起我刚才扔的雪向我扔去,居然打中了,我又拿了小团雪,向弟弟扔去打中了,然后我想拉一个办法,我躲在车后面这样弟弟就打不中我了,我就躲在啦车后面,弟弟扔了6次,只打中了2次,我打了四次,全打中了,不一会儿,天黑了,我和弟弟回了家,妈妈说:‘你们俩衣服上到处都是雪。’被妈妈买啦一顿。

  那天我虽然被妈妈骂一顿但是我还是很开心。

快乐的寒假作文5

  瘦西湖,虽然下着毛毛细雨,但来玩的游客依旧很多,首先映入我眼帘是一块扁,上面写着瘦西湖三个字,如果把瘦西湖比作一个婀娜多姿的少女,那么五亭桥就是少女身上那条华美的腰带,五亭桥不但是瘦西湖的标志,也是扬州的象征。它建于清乾隆二十二年,至今已有了两百多年的历史。清代诗人黄惺庵的《望江南五亭桥》中提到:扬州好,高跨五亭桥,面面清波涵月影,头头空洞过云桡,夜听玉人箫。

  如果大家来扬州旅游,我建议大家可以尝尝卢氏古宅的早茶,游一游瘦西湖,爱美的女士可以去谢馥春瞧一瞧,那里卖的可都是古代人用得胭脂水粉哦!

快乐的寒假作文6

  我的伙伴很多,我家对门的小波波就是我的好伙伴。

  他比我小四岁,长的胖乎乎的很可爱,每天我只要放学他总是很准时的敲我家的门,妈妈告诉他“哥哥正在写作业”,他就说“我坐到屋里等他”然后就乖乖的坐到我家沙发上,玩着我的玩具,等我把作业写完他才能如愿的跟我这个大哥哥玩,这下放寒假每天都要来我家找我几次,每次都玩得很开心,而且他的好几个小朋友也都跟着他来找我玩,我成了他们心中的大哥哥,我带着他们玩捉迷藏,穿越等等的游戏。有一次,一个小朋友把波波给撞到了,我赶紧过去把他扶起来,拍拍他身上的灰,给他讲“玩的时候要注意安全,那个小朋友也不是故意的——”说了好多话才把他哄住不哭了,我心里默默的说当个大哥哥真不容易呀!

  今年的寒假假期长,我和我的伙伴们尽情的、快乐的享受着假期的每一天!

快乐的寒假作文7

  时间过的真快呀!一转眼我们又迎来了紧张的学习生活,现在回想起来,寒假生活中真的有许许多多快乐的事,那么,今天我就来讲一个小故事,说给你听听吧!那是一个风和日丽的早晨,奶奶说:“琳琳,今天天气特别好,阳光灿烂的,我和爷爷带你去城隍庙怎么样?”“好,好,这个主意太棒了!”我高兴地说。我们赶快吃完了早餐,九点整我们出发了。我们乘着公交车到了城隍庙,那里人山人海,车水马龙,很有新年的味道,里面最好玩的就得数,用易拉罐做成的老虎了,老虎里面有雪碧,芬达和可乐这三个易拉罐合成的,真是可爱极了,最威风的就得数那座动物山了,只见百兽之王老虎站在最顶端,威武极了,其它小动物都在给大王表演。我还和它们照了相呢!九曲桥上人非常多,大家都在观看彩灯,那里的彩灯非常漂亮,有海宝形的灯,海宝活灵活现的,我想:“到了晚上这些灯亮起来,一定更加漂亮吧!”这就是寒假我的快乐一天,如果想听更多的话,那就到我家里来吧!

快乐的寒假作文8

  前段时间,我和爸爸、妈妈到郑州,和奶奶、伯伯、叔叔、姑姑一起过年。

  过年的时候我感到最有意思的就是放鞭炮了。开始时我不敢放,哥哥对我说:“只要点燃了炮赶紧往外扔就可以了,其实放炮很简单的,但是,千万要小心了,炸住手可就不好玩了。”于是,我先拿烟雾弹开始练习,等熟悉以后,我就正式开始放炮了。晚上的时候放的烟花才好看呢,比如大黄蜂,点燃后可以飞到四楼那么高,真厉害呀;太阳花会不停地旋转;母鸡下蛋才有意思呢,点燃后后面会吹开一个气球,大概这就是母鸡下蛋这个名字的由来吧。

  当然,在过年的时候我也学会了一些安全常识。比如,别人放炮时要走远一些,防止火星碰到身上;放响炮时要捂住耳朵;点炮时不要对着人群……

  同学们,你们在寒假里都做了些什么事情呢?

快乐的寒假作文9

  终于放寒假了,由于爹妈要上班,所以就把我送到了乡下奶奶家里。

  在奶奶家,我每天都早早的起床了,看有什么能帮到奶奶的地方,然后做会儿作业,当然大部份时间是和小伙伴们疯玩,放鞭炮、捉迷藏、踢足球……除夕的早上,我和往常一样起床,看到奶奶背着两个桶要出去,我就问奶奶去做什么?奶奶告诉我要去磨豆腐,我的好奇心一下子来了,说什么也要跟着去,因为我见过豆子是怎么种出来的,还没见过豆腐是怎么磨出来的呢!我们祖孙俩一前一后来到磨豆腐的地方,那里早就有好几个人在排队了,人们叽叽喳喳地唠着家常,浑然不觉大雪天带来的寒意。时间过得好慢啊,等了一个多小时终于轮到我们了,我不禁凑上前去想看个究竟,愿以为磨豆腐是很烦琐的事情,没想到直接把豆子和水倒进去,一下就出来了白白的浆水,奶奶告诉我这就是豆浆,要到家里去烧过,然后再点上卤水就成了豆花,再把豆花盛到一个篮子里,豆腐就做好了。

快乐的寒假作文10

  我一进紫竹院,就来到滑冰场。冰面非常光滑,也非常亮,好象一面镜子。

  我站在冰场上,看着光溜溜的冰面,心想:在冰上走,稍不注意,都要滑倒,如果坐在冰车上,弄不好更得摔了。哎,不想了,还是租辆冰车滑吧!不然白来了。

  坐上冰车,我左右手各握一根铁钎,学着别人的样子,使劲向冰面杵去。“砰!”“砰!”冰面上被铁钎戳出两白点,而冰车却纹丝未动。“虎儿,你太重,应该减肥了。”妈妈在旁边捂着嘴说。真的,可能是我太重。我悄悄向前面望去,不对,前面那个叔叔带着孩子那么重都能滑,我可能是滑的方法有问题。只见他双手紧握铁钎成90度,两臂向前伸直,铁钎戳向冰面的.同时两肘弯曲,然后双手用力向后拉,冰车随着他戳、拉飞快向前滑行。我学着他的样子试着练起来,冰车慢慢地向前滑了。不一会,我已能熟练驾驶冰车了。

  我成功了!

快乐的寒假作文11

  一个月飞快的过去了,马上就要开学了,我每天都过的非常快乐。特别是2月10日是我最快乐的日子,别人带我去游乐场玩。我在那里玩了过山车、摩天轮。

  除夕到了,我和小宝吃过晚饭,就在院子里玩烟花。收到了许多压岁钱的我,把压岁钱都交给了爸爸。让他帮我存着买文具。

  二月四日、二月五日我们去喝喜酒。我每天做做作业,看看书,帮爷爷奶奶做点家务,看看电视,过得非常快活。有时爸爸妈妈还带我出去玩、看电影,我非常高兴。

快乐的寒假作文12

  我期盼已久的20xx年的寒假生活终于挥手向我走来了。

  在寒假里,我有很多自己的快乐,如:我每天早上都可以痛痛快快、舒舒服服地睡个够;每天,我还可以有时间上上网,跟好朋友聊聊天;每天晚上,我可以看我最喜欢的电视节目;我还可以跟伙伴们一起玩游戏。

  在寒假里,我还因为学会了许多家务活感到快乐!如:换煤球、加炭炉、擦桌子、洗碗等。这些事虽小,但以前我从来没干过,在寒假里,妈妈都敢放手让我干,妈妈相信我、鼓励我、我很自信,因为,我学到了生活技能!我可以为妈妈分担家务了,我很快乐!

  在寒假里,我和小伙伴们纷纷拿出炮弹,放了起来,漫天的礼花,五彩缤纷,为节日增添了快乐的气氛。我看见小伙伴们那一张张笑脸时,我非常快乐!

  寒假生活非常丰富多彩,我要好好把握它、利用它、享受它!

快乐的寒假作文13

  时间过得好快,一个寒假就这么过去了。我经常呆呆地回想这寒假里快乐的时光,真希望能时空倒流啊!

  在寒假,我非常快乐,因为我学会了很多东西。有一次,我看妈妈在煎鸡蛋,就跃跃欲试,妈妈同意了。首先,我拿来两个鸡蛋轻轻砸破,放进碗里,蛋清包裹着蛋黄,像清澈的湖中有个金黄的圆月似的。妈妈叫我放入些盐,搅拌几下,蛋清和蛋黄非常均匀地合在一起。我再放入一小调羹水,再搅拌几下,妈妈说这样可以让煎出来的蛋更嫩些。锅热了,放入油,油冒泡泡了,像调皮的孩子在锅中蹦跳。我倒入了搅拌好的鸡蛋,鸡蛋好像一位魔术师,一转眼就成了一个大蛋饼,盛起来尝了一口,好香,真是回味无穷。我在寒假不只因为这一件事而高兴,还收藏了许多快乐。比如我还学会了包饺子,和小伙伴们建造赛道进行遥控赛车比赛……

快乐的寒假作文14

  期待已久的寒假生活终于到来了,大家可以放松心情,呼朋引伴的大玩特玩。

  今年得过年来得比较早,我一放假就和弟弟卷起袖子,提着水桶,拿着拖把,开始大扫除了。首先,先把凌乱的客厅整理好,接着把油腻腻的厨房拖干净,在大家七手八脚的合作下,家里变得一尘不染、焕然一新。

  寒假期间,最有趣的是去渔港体验叫卖。大年初一妈妈拜拜完,打包好行李出发去阿姨家了。到了隔天,我们吃完早餐,准备前往渔港。一家人坐着老爸的车,但一向老马识途的爸爸居然迷路了,心急如焚的妈妈赶紧向爷爷求救,就这样透过有如卫星导航的电话,方向感又回来的爸爸,经过爷爷得导引,最后,我们一行人浩浩荡荡终于到渔港了。

  寒假虽然才短短的二十几天,但让我学到不少有趣又新鲜的经验。例如:在渔港学叫卖,知道卖鱼得辛苦。除此之外,我看了不少精彩有去的书,增加了许多知识。总之,今年的寒假让我既快乐又充实。我的墨香寒假难忘的寒假充实的寒假

快乐的寒假作文15

  寒假快要结束了,也快该开学了,在这个漫长的假期里,学到了许多新知识。比如放鞭炮很危险,所以小朋友们不要放鞭炮,如果要放鞭炮的话,应该在大人的陪同下再燃放。

  我还收到了许多很新的压岁钱,心里高兴极了,我把这些压岁钱分了分,大部分都给了爸爸妈妈,让他们帮我存起来, 自己留一些,用来买学习用品和书,也可以买一些自己喜欢的东西。

  下雪的时候,我还和姐姐堆了两个雪人,我们给它们穿上用雪做的裙子,还给它们的头上戴上了用红萝卜做的蝴蝶结,漂亮极了。

  这个寒假我过的很快乐,也很有意义!