
用配方法解一元二次方程:3x^2+8x-3=0
关于x的方程a(x+m)^2+b=0的解是x1=-2,x2=1(a,m,b均为常数,a不等于0),求方程a(x+m+2)^2+b=0的解...
关于x的方程a(x+m)^2+b=0的解是x1=-2,x2=1(a,m,b均为常数,a不等于0),求方程a(x+m+2)^2+b=0的解
展开
2个回答
展开全部
3x^2+8x-3=0
(3x-1) (x+3)=0
x= 1/3 或者 -3
关于x的方程a(x+m)^2+b=0的解是x1=-2,x2=1(a,m,b均为常数,a不等于0),求方程a(x+m+2)^2+b=0的解
方程a(x+m+2)^2+b=0 写成方程a【(x+2)+m】^2+b=0 令x+2=y
就可得到方程a(y+2)^2+b=0
因为这个方程的解为-2和1 (从已知条件可知)
所以得x+2=-2和x+2=1
得x=-4和x=-1
所以方程a(x+m+2)^2+b=0得解为-4和-1
(3x-1) (x+3)=0
x= 1/3 或者 -3
关于x的方程a(x+m)^2+b=0的解是x1=-2,x2=1(a,m,b均为常数,a不等于0),求方程a(x+m+2)^2+b=0的解
方程a(x+m+2)^2+b=0 写成方程a【(x+2)+m】^2+b=0 令x+2=y
就可得到方程a(y+2)^2+b=0
因为这个方程的解为-2和1 (从已知条件可知)
所以得x+2=-2和x+2=1
得x=-4和x=-1
所以方程a(x+m+2)^2+b=0得解为-4和-1
追问
第一个是用配方法呀
追答
3x^2+8x-3=0
除以3
x^2+8x/3 -1=0
x^2+8x/3 +(4/3) ² - (4/3) ² -1=0
(x + 4/3)² - 16/9 -1 =0
(x + 4/3)² =16/9 +1
(x + 4/3)² =25/9
x + 4/3 =± 5/3
x= 1/3 或者 -3

2023-08-01 广告
计算过程如下:首先,计算4个数值的和:∑Xs = 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.1 = 1然后,计算 lg-1(∑Xs/4):lg-1(∑Xs/4) = lg-1(1/4) = -1其中,lg表示以10为底的对数,即 log10。...
点击进入详情页
本回答由厦门鲎试剂生物科技股份有限公司提供
展开全部
3x²+8x-3=0
x²+8x/3=1
x²+8x/3+(4/3)²=1+16/9
(x+4/3)²=25/9
x+4/3=±5/3
x=-4/3±5/3
所以x1=-3,x2=1/3
∵x1=-2,x2=1是关于x的方程a(x+m)^2+b=0的解
∴x1+2=-2,x2+2=1是关于x的方程a(x+2+m)^2+b=0的解
∴关于x的方程a(x+2+m)^2+b=0的解是x1=-4,x2=-1
x²+8x/3=1
x²+8x/3+(4/3)²=1+16/9
(x+4/3)²=25/9
x+4/3=±5/3
x=-4/3±5/3
所以x1=-3,x2=1/3
∵x1=-2,x2=1是关于x的方程a(x+m)^2+b=0的解
∴x1+2=-2,x2+2=1是关于x的方程a(x+2+m)^2+b=0的解
∴关于x的方程a(x+2+m)^2+b=0的解是x1=-4,x2=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |