大全作文600字

名成教育17

  在我们平凡的日常里,大家都跟作文打过交道吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家收集的大全作文600字6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

大全作文600字 篇1

  爸爸最见不得我和女孩子闹矛盾,他说:“还是个男孩子呐,和人家女孩子斤斤计较,多让人瞧不起啊。”

  每每这个时候,妈妈就会跟他抬杠:“你也不看看现在的女孩子多凶,儿子都不知道被她们欺负过多少回了!”

  面对反对派,爸爸毫不示弱:“再欺负又能欺负到哪里去?都是些个鸡毛蒜皮的事儿,说起来都丢人呢。儿子,你要听爸爸的话,任何时候都要让女孩儿三分,谁叫咱们是大老爷们儿呢?”

  爸爸单位里的头头儿们清一色都是女的,同一单位的李叔说啊,这样阴盛阳衰的单位很难搞得好的。这回爸爸又不情愿了:“女的又怎么了?她们有领导才华我们就该被她们领导啊!”妈妈听了以后觉得味道儿有点不对了,拿食指戳着他的脑门警告说:“看你那没出息样儿!想吃软饭啊?”老爸赶紧把食指竖在唇际:“别当着儿子的面这么说我啊,夫人。”

  呵呵,其实我都听见了呢,其实我都记到心底里去了呢。

  你还别说,对女同学包容一点,谦让一点,感觉好极了!

  只是,我的同桌压根儿不买账啊。

  “你真够虚伪的,没劲儿!”你瞧,这就是在她不小心把墨水沾到我雪白衣袖上时说的话,我当时真的一点也不气恼,反而怕她不好意思:“没事儿没事儿,你别担心,我把袖子卷起来不就什么也看不见了?”

  她愣了一会儿神,随即就变了脸色,杏眼圆睁,蹦出上面那句话来。

  善有善报。中午放学的时候看见她在路上等我呢:“我态度不好,你别在意。”她不好意思地笑笑,我呢,一脸的灿烂阳光。

  六年级那年,我被选为班长,没曾想支持者一大半都是女生,班主任在这一点上真可谓旗帜鲜明:“现在的小男孩将来都要做男子汉的,真正的男子汉就该事事处处多替女生着想。”

  你瞧,一句话,一个人,一辈子,老爸对我的影响是不是最大的啊?

大全作文600字 篇2

  游山西村 话说有一天清晨,风和日丽、晴空万里,陆游在自己府中呆闷了,突然游兴大发,决定外出爬山涉水,好好地游玩一天。 于是陆游准备了一下,便出发爬山去了。一路上,山花烂漫,有红的、紫的、黄的,多的就像一条条五彩缤纷的地毯,将大山点缀得格外美丽。这时,一阵微风从深山中吹来,使人神清气爽,与此同时,一阵浓浓的花香扑鼻而来。这时的花儿,如同一只只美丽的蝴蝶,在风中翩翩起舞,真让人看得流连忘返。 眨眼间,时间已到傍晚,陆游却仍然被大山的美景深深的吸引着,一步一步的往前走,不知不觉中,陆游已经来到了深山密林之中,当他回过神来的时候,发现自己已经在一片山林里迷了路,忘记了进来时的路线。 陆游焦急得在大山中来回走荡,但他的情况依然没有好转,丝毫不容乐观。在这段时间里,他没有找到一间房屋,没有见到一条官道,碰到的只是一座座高山,一条条大河。就在这紧急的时刻,陆游发现天空中冒着几缕炊烟,旁边出现了一条偏僻的小道。

  走进去,过了一个大转弯,在一块大石头上清晰地刻着“山西村”三个大字,陆游往里面一瞧,正值晚饭时刻,家家户户的烟囱里都冒着一阵阵的黑烟。陆游看了一会儿,走进了一位猎户的家中。这名猎户恰好也很好客,于是他马上叫女主人去准备丰盛的晚餐,还邀请陆游在他家里面借住了一晚。陆游也毫不推辞的答应了,不一会儿,一只只香喷喷的腊鸡、腊鸭、腊猪捧上了餐桌,还有一杯杯腊酒放到了陆游的面前,陆游一喝便赞道:“这腊酒的味道真好喝,可以说得上是天下无双!” 第二天,陆游在依依不舍中离开那座山,离开了那个美丽的小村庄,回到了自己的府中。 过了不久,陆游便把那一天的游玩,写成了一首千古名诗,——《游山西村》:

  莫笑农家腊酒浑,

  丰年留客足鸡豚。

  山重水复疑无路,

  柳暗花明又一村

大全作文600字 篇3

  从小爱哭的我,在无意间学到了一名伟人的一句话,其大意就是:每个人的生活一开始都像是一张空白纸,你在上面描绘出什么,你的生活就是什么。从此,每当我觉得自己委屈时,就会拿出一张空白纸,不停地在上面写“坚强”二字,心中盼望着自己能够坚强起来。

  想要坚强,不是一件容易的事。尽管我把自己的“习惯”坚持了两年多,但是眼眶总是不为我争气,泪水总是不给我留面子,坚强总是那么遥不可及。

  直到有一天,我不知受了一点什么小挫折,当那熟悉的眼泪在眼眶里打滚时,细心的爸爸从书房拿出一张早已准备好的.白纸,放在我面前,白纸不是空的,上面描绘着两幅画。一幅上是有棵参天大树,在狂风扫荡下,虽然被吹落了几片残叶,但它依然显得那么挺拔。另一幅上有朵鲜花绽放在炎日照射下,显得更加耀艳。我盯着这两幅画看了好半天,才听见爸爸语重心长地说:“如果经不起狂风,树木怎能可以高比青天!鲜花如果不能在烈日下绽放,夜晚又有谁会去观赏它的鲜艳呢!”听了这番话,我才恍然大悟:原来挫折可以让生命焕发出光彩。在生活中我们可以把挫折看做朋友,因为它就是我们通向成功的阶梯。如果没有挫折给我足够的动力,我怎么能够成为对社会有用的人呢!哦,我懂了,坚强就是不断战胜自己,勇于把生活中的每一个挫折,当作是帮助我们向前奋进的好朋友。我坦然面对挫折,我坚强!

  坚强的我面对着严肃而慈祥的爸爸,刹那间,眼眶里又一次积满了泪水——感动的泪水,因为我深切地体会到了爸爸的良苦用心。我看着爸爸的笑容,用力地点了点头。

大全作文600字 篇4

  十一期间,我和爸爸妈妈一起去济南游玩,来到了美丽的大明湖。

  坐了1个多小时的公交,来到大明湖时,已是将近中午了。透过熙熙攘攘的人群,“大明湖”三个金色大字在红色匾额的映衬下,显得熠熠生辉。

  [好句] 我们从西南门进入,沿湖由南向北开始此次游览之行。途中经过了龙泉池、游乐场、铁公祠、明湖楼、奇石馆、汇波楼、秋柳园、遐园、山东省图书馆等等,可谓大饱眼福啊!

  苍松翠柏,茂林密柳,古寺清钟,楼宇亭台……不可多得的胜地啊!

  这里须提提明湖楼里的明湖居。明湖居其实是一个茶馆,古时候,在里面可以看戏、听书。现在已经没有了那么多传统的东西,可依然可以在里面观看一下曲 艺团、杂技团的表演。[点评]古今对比。买上三两盘瓜子、梅子之类的小吃,品上一杯清茶,静静坐于台下,观台上艺人的表演,单弦、杂技、相声,感觉心一下 子静了下来,也可谓是悠然自得了。这是在大都市里及其难见的景象,也是我们这些疲于奔命于世间的人的难得的享受心之宁静的地方啊……

  从明湖居出来,已是下午三点多了,太阳也并不似先前那般灼人了。静静漫步于湖畔,任偶尔的轻风拂过脸庞,任散落于肩的头发轻轻似涟漪浮动,任思绪随波慢慢漾去,飘忽于这湖桥亭台中……

  快完成此次游览之行的时候,却又发现了济南画家张同秀先生正在大明湖内举办“老济南书画展”。于是乎,买了张画展的海报,要了个签名,并拍下了几张张先生的画作。

  转眼已是傍晚时分,天也已渐渐暗了下来。带着不舍与留恋,我们离开了大明湖。忽然想到,再来时已不知会是何年何月了,心头不禁又泛起了一阵伤感。是啊,美景也许真的是不常在,珍惜眼前所有,应该比我这样感伤要明智多了吧。

  再见了,美丽的大明湖!

大全作文600字 篇5

  我爱你,我的妈妈

  你给了我双手,让我可以触摸这个世界;你给了我双眼,让我可以欣赏这个世界;你给了我双耳,让我可以聆听这个世界;你给了我双脚,让我可以在这个世界上奔跑……谢谢你,我的妈妈。谢谢你给予了我这么多。

  你总是说:“老妈忙碌了一辈子就是为了你和老弟啦。”每次听到你这么说心里就酸酸的,表面却装出一副“你真肉麻的样子。”天知道我有多想抱住你对你说声“谢谢”可害羞却在作怪。

  记得小学又一次班里举行个活动,要求每个同学都打电话对自己的爸爸或妈妈说声:“我爱你”。轮到我打了,走上讲台拿起老师的手机拨通你的电话,十几秒后,电话那头传来你的声音:“喂,哪位?”“妈。是我。”“少炎啊,怎么啦?又要交资料费了吗?没钱了吗?”听到你这么说鼻子突然酸酸的,眼泪开始在眼眶里打转,貌似自己真的好想就只有缺钱的时候才知道打电话给你,感觉挺对不住你的。调整了下语气对着电话说了声:“妈,我爱你。”电话那头突然沉默,过了半响后才传来你的声音:“好啦,妈妈知道了”接着又是你的唠叨,“在学校要好好学习,不要到处乱跑……”觉得好气又好笑,我这么深情的“表白”居然只换来你的一句“哦,知道了。”后来问你,你摸摸我的头说:“我怕我再说下去会哭。”当时心里像打翻了五味瓶似的。什么味都有。这就是你给我的爱,一句看似无关痛痒的话却包含了你对我深深的爱,让我忍不住鼻酸。

  虽然我偶尔也会和你吵两句嘴,但你总是会很快就原谅我,你说:“母女哪有隔夜仇。”有一次无意中看到你的日记,具体内容已经记不得了,唯一记得的就是那句:“我的女儿,你知道吗?你想要的我都尽量给你,只要你要,只要我有。”“只要你要,只要我有”呵,八个字一下一下的撞击着我的心,使我久久不能平静。总是想你索取却从未说过谢谢,你的这份恩情我该如何报答?

  我爱你,我的妈妈。我会努力强大,然后向你疼我那样去疼你,总有一天我会做你最最温暖的避风港!

大全作文600字 篇6

  端午节、春节、元宵节、清明节等是我国传统的节日。每逢佳节倍思亲;无论是远在他乡的游子,还是近在咫尺的家人都要聚在一齐,过一个团圆节。

  “端午节”由来已久。分大端午和小端午。小端午是农历五月初五大端午是在五月十五。“端”字有初始的意思,“端午”就是五月的第一个逢五。端午节又叫“龙舟节”“诗人节”“灯节”。说起这些节日,还有一段悲凉凄美的故事呢!战国时期,爱国诗人屈原投江自尽,周围的人纷纷走到江边划船打捞。人们争先恐后的,要把屈原救上岸。打捞了很久以后,人们还不见屈原的尸体,就回家拿米团扔往江中,不让江中的鱼、虾、蟹、阄等把屈原的尸体吃掉,于是有了此刻的吃粽子、赛龙舟。

  “端午节”最重要的习俗就是吃粽子了。粽子一般用黄米和糯米做成。把黄米或者糯米,还有包粽子的竹叶泡在盆里一天一夜。再用叶子把粽子包成三角形,每一个角放上大枣或花生,为的是不让米溢出来。粽子包好后,连同鸡蛋一齐放到大锅里,慢火煮一下午。粽子煮好后,打开锅,芳香四溢,竹叶的香味,粽子的清香,沁入到鸡蛋中,使人忍不住要多吃几个。

  端午节还有一个传统;用艾子叶驱蚊。以前医疗不发达,有些体弱残疾的人被蚊虫叮咬后会死亡,把艾叶放在门上有一种避邪的作用。人们还在端午节这天绑许多五彩的小扫帚。小扫帚是用麻线做成的。人们用各种染料把麻染成七彩线。绑制成1厘米长的小扫帚,再用一些小果壳染成各种各样的颜色,中间有一个小孔,将七彩线把小果壳穿在一齐,绑在孩子们的手脚上,以示吉祥如意。

  中华民俗源远流长,这不是迷信,而是传统习俗。我们就应去尊重它、保护它。让古老的传统文化成为民族的和谐,为经济的腾飞做出贡献。