土木工程考研方向

枕流说教育

考研如下:

土木工程专业考研方向有:结构工程,设计师主要参与房屋建筑和其他大型设计;岩土工程,主要包括地基与基础、边坡与地下工程等问题,作为自己的研究对象;市政工程,主要设计的是市政设计建设工程等。

报名时选择合适的学校,提前了解意向学校的专业情况。你想选择什么小方向,哪个学校的这个方向比较厉害,你觉得自己能考一个什么样的分数,大体有把握考上哪个学校,都是报名时需要考虑的重点。

土木工程的特点

现代土木工程的特点是:适应各类工程建设高速发展的要求,人们需要建造大规模、大跨度、高耸、轻型、大型、精密、设备现代化的建筑物。既要求高质量和快速施工,又要求高经济效益。这就向土木工程提出新的课题,并推动土木工程这门学科前进。