随机事件怎么求概率

帐号已注销

P(A∪B)=P(A)+P(B) - P(AB)

=P(A)+P(B) - P(A)P(B)

=P(A)+2P(A) - 2[P(A)]²=0.28,

解得 P(A)=0.1。

5=0.4*(1-0.5)=0.6

∴P(B)=1-0.6=0.4P(B-A)=P(B·baiA的逆)=P(B)·P(A的逆)=0.3÷0P(A-B)=P(A·B的逆)=P(A)·P(B的逆)

∴P(B的逆)=0

因为二者为独立事件,所以P(AB)=0

P(A-B)=P(A)-P(AB)=P(A)=0.2

P(A-B)表示的意思是包含在A中,但不在B中,因此P(A-B)=P(A)-P(AB)

扩展资料:

随机事件是在随机试验中,可能出现也可能不出现,而在大量重复试验中具有某种规律性的事件叫做随机事件(简称事件)。随机事件通常用大写英文字母A、B、C等表示。随机试验中的每一个可能出现的试验结果称为这个试验的一个样本点,记作ωi。

全体样本点组成的集合称为这个试验的样本空间,记作Ω.即Ω={ω1,ω2,…,ωn,…}。仅含一个样本点的随机事件称为基本事件,含有多个样本点的随机事件称为复合事件。

参考资料来源:百度百科-随机事件