血脂高的症状有哪些

xxwfb

血脂高的常见症状包括头晕、四肢乏力、嗜睡、胸闷、眼睑周围长黄色瘤等。血脂高的患者可以通过改变生活方式来改善症状,也可以在医生指导下使用药物进行治疗。
血脂高一般是指血清中的胆固醇、甘油三酯以及低密度脂蛋白胆固醇水平升高,但是高密度脂蛋白胆固醇水平降低,从而表现出来的一系列不适症状。血脂高可能会导致动脉硬化,出现脑供血不足的情况,进而导致患者出现头晕、胸闷等症状。血脂高的患者由于血脂增高,会导致血流速度减慢,从而出现四肢乏力、嗜睡等症状。体内血脂过高还可能会导致油脂等类脂样物质在皮肤下堆积,从而形成黄色瘤,所以血脂高的人群可出现头晕、四肢乏力、嗜睡、胸闷、眼睑周围长黄色瘤等症状。除了上述症状外,患者还可能会出现头晕、头痛、身体乏力、胸闷、气短、四肢麻木等。
如果患者的身体表现出以上症状,建议及时到医院的心血管内科就诊,完善血常规、CT等检查,配合医生积极治疗,以免导致病情进一步加重,错过疾病的最佳治疗时期。血脂高的患者可以改变生活方式,在日常生活中要注意饮食清淡,避免吃高糖、高油脂的食物,如蛋糕、冰淇淋、肥肉等,还需要戒烟戒酒,根据自身情况适当进行体育锻炼,如慢跑、游泳等,还可以在医生指导下使用洛伐他汀片、辛伐他汀片等药物进行治疗。
颜柒天才761
病情分析:
高血脂主要是通过化验血脂诊断的,一般可以有头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等,还会与其他疾病的临床症状相混淆,有的患者血脂高但无症状,常常是在体检化验血液时发现高脂血症。另外,高脂血症常常伴随着体重超重与肥胖。
指导意见:
1.首先是改变饮食,宜低热量、低胆固醇、低脂肪、低糖、高纤维饮食
2.多运动,控制体重
3.药物治疗,山楂、决明子、荷叶、银杏叶等代茶饮用,有较好的降脂作用。银杏叶片、降脂软脉胶囊等都可以用

病情分析:
您好  血脂高一般主要特点是 吃晚饭后犯困  这是最主要的特点  还有血粘度高  有的造成血压高
指导意见:
建议:平时一日三餐要清淡   吃一些阿司匹林的药物   每一年或者半年输一次液  清理血管油性  祝您身体健康