篮球盖帽规则

晴空传媒
这里的压盖指的就是压球。
压球就是进攻队员投篮球还没出手,防守队员就在进攻队员的圆柱体范围内封盖投篮,特指从上往下的封盖,如果是从侧面或者下面把球拍走那都不算压球。
后盖与压球一样,只要没出手就会犯规,但是后盖是肯定会侵犯进攻队员的圆柱体范围的,所以在进攻队员没出手之前的后盖全部都会被判犯规。
进攻队员的圆柱体范围在投篮出手前有没有被侵犯是判断犯规与否的一个大原则

篮球已经没有后盖的概念了。只要没犯规,盖帽不分前盖后盖还是侧盖。注意封盖的时候是封球,如果对方拿球很紧的话,不要用力向下压球,那样就给对手施加了力,就是压跳了。上篮时盖帽看对手是否已经把球举过头顶,如果已经出手后被封盖是好球,如果向上拿球的过程中被防守队员将球打下也是好球,如果防守队员打到了球而没有将球打下,却依然对球施力,导致持球者失去重心,那就是防守犯规。只要你打出去了,又没打手,也没有侵犯进攻者,那就是好球。
手机用户41559
关于球场犯规界定的问题适合我回答。
封盖必须手先触球且身体完全无接触。这个是表面规定,实际判罚中注意几个问题。
容易被误认为犯规的情况,
从后面盖帽。如果其他方面合法,单纯从身后盖帽本身没问题。
盖帽中触到攻方的手。这个复杂,在先碰到球或者大部分碰到球时,根据球手一体的原则,是不犯规的。
看上去有身体接触。上篮时如果球出手以后的身体接触不算犯规。投篮时如果这个身体接触没有对之前的投篮产生影响不犯规。
容易被误认为不犯规的情况。
垂直起跳。只要起跳且在上篮中有轻微接触也是犯规的。
身体完全不动但是双臂有哪怕轻微下压也是犯规的。
身体向后移动。如果有身体接触也是犯规的。
侧移顶胯之类就不用说了都是犯规。
在比赛中,很多情况会比较模糊,难以界定是否犯规。那么我们一般根据哪一方占据优势判罚。
谒焚伺捕塘t959
盖帽是A的手不接触B的手,A的手只打中球,如果A从后面盖帽,就要不接触B的身体,A的手又不要接触B的手
楼主举的例子是个干扰球,
生我镇3554

篮球教学:背后盖帽算不算犯规?篮球教学:背后盖帽算不算犯规?篮球教学:背后盖帽算不算犯规?