如何做一个习礼仪讲文明的学生?

刺任芹O
  1. 在学校等公众场合,行为举止要注意得体,切不可大声喊叫、嬉皮笑脸或者和同学打闹等行为,在听别人讲话的时候要注意对方讲的内容,不能东张西望,见到老师要打招呼,问好,并且与同学和睦相处。

  2. 在家里要尊敬父母,听从长辈的话,不能经常打游戏,需要经常做做家务,帮父母分担一些辛劳,父母下班了帮父母捶捶背,讲讲你的趣事让父母放松放松上班的劳累。

礼仪是要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。法律、制度属于社会规范的底线,虽然重要,但它们毕竟只是社会的一些最基本、最重要的规范,而无法包含社会生活的方方面面。