马来西亚驻中国大使馆在那里

刺任芹O

地址:北京市朝阳区三里屯亮马桥北街2号。

地址:广州市天河北路233号中信广场商业大楼19楼15-18室,510613。

领区:广东、广西、福建、海南。马来西亚驻上海总领事馆

地址:上海市南京西路1168号中信泰富广场11楼,1101、1110-1112单元。

领区:上海、浙江、江苏、安徽、江西、福建。马来西亚驻昆明总领事馆

地址:云南省昆明市东风东路29号樱花酒店401-405。

领区:云南、广西、贵州、四川、重庆。

地址:香港湾仔告士打道47-50号马来西亚大厦24楼。

领区:香港。

扩展资料

大使馆的职责范围遍及驻在国各个地区,领事馆只负责所辖地区。大使馆通常受政府和外交部门的直接领导,而领事馆通常接受外交部门和所在国大使馆的双重领导。

许多国家在多数国家只设大使馆,不设领事馆。设不设领事馆、设哪个级别的领事馆,主要看侨民和领事业务的多少以及所在地区的重要性,并依照对等原则进行。

如中国在美国设有大使馆和5个总领事馆,负责各自辖区内的领事业务。在个别小国,外国只设领事馆和派驻领事官员。

中国在175个建交国中设有170个大使馆、98个(总)领事馆 。

参考资料:百度百科-大使馆

参考资料:百度百科-马来西亚签证服务中心

参考资料:中国领事服务网-马来西亚