社会实践活动到底是干什么的?

妖感肉灵10

社会实践活动是青年学生按照学校培养目标的要求,利用节假日等课余时间参与社会政治、经济、文化生活的教育活动,到社会中进行点活动,体验社会,从而获得社会历练经验。

社会实践的磨练是一笔宝贵的财富,培养学生们的合作精神和实践动手能力,增强对祖国及家乡的热爱,使他们在活动中磨练意志、锻炼品格,培养他们艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。

扩展资料:

社会实践活动的主要特点是:

1、它是一种教育活动,是有中国特色的社会主义高等教育的一个有机组成部分。

2、它在组织学生参与社会生活的过程中达到教育的目的,是以学生亲身参与为主要教育途径的特殊教育形式。社会实践活动的教育目的是使学生在实践中受到教育,增长知识和才干。

3、它是在课余时间进行的特殊教育活动,是教育实践环节的必要补充。同教学实习不同,社会实践活动主要在教学计划外的课余时间进行。

参考资料来源:百度百科-社会实践

参考资料来源:百度百科-大学生社会实践