青岛大学研究生复试一般在什么时候?

妖感肉灵10

青岛大学研究生复试一般在3月中下旬,具体以当年学校通知为准。

青岛大学考研复试注意事项:青岛大学对初试公共科目成绩略低于全国初试成绩基本要求,但专业科目成绩特别优异或在科研创新方面具有突出表现的考生,可破格参加第一志愿报考单位第一志愿专业复试。

青岛大学破格复试优先考虑基础学科、艰苦专业以及国家急需但生源相对不足的学科、专业。破格复试考生不得调剂。在录取方面,各招生单位破格复试录取人数原则上不超过本单位硕士生招生计划的3%。

接到报考单位的录取通知之后,一定要及时、仔细研读复试单位的相关规定。然后,提前一天到达复试单位,提前准备好:"本人一寸免冠照片若干、学生证、准考证、身份证、本科成绩单(要有学校教务处公章)、毕业证、学历证、四六级证书等证书、大学期间获得的奖状或者工作期间取得的一些成果、实验数据等实验成果"等。