做销售真的很难么?

刺任芹O

做销售不难。

多数销售的门槛都比较低,当然底薪也很低,你的学历经历都不重要,只要你能卖出单。

做销售的要做好业绩,除了对自己平台的售卖资源极其了解,对客户服务极其细心外,最重要的要和客户做好关系。

销售的薪金由于直接和销售提成挂钩,所以一个业绩好的销售拿到的薪金是很高的。

一、销售工作特点

  1. 销售环境复杂,但是正因为有这样复杂的环境,才能锻炼出百折不挠的性格,可能一个很内向的人,在做了销售后变得很健谈。

  2. 做了销售后学会放低底线,你的棱角会渐渐磨圆,为人出事都会灵变很多。

  3. 销售是公司的产出部门,在很多以销售为核心的公司,顾客就是上帝,所以在工作中,别的部门(特别是支持)都要围着你。

二、销售的工作本质

  1. 在产品服务与市场用户之间建立一个有效交换的桥梁。

  2. 销售成功的关键是能够满足客户对产品,价格,交期和服务的预定需求。

  3. 销售做的工作就是无源之水。