重庆离哪个城市近

刺任芹O

成都、贵阳。

1、成都市位于四川盆地西部,青藏高原东部边缘,东北邻德阳市,东南邻资阳市,南邻眉山市,西南邻雅安市,西北邻阿坝藏族羌族自治州,地理位置优越。地理位置介于东经102°54′~104°53′、北纬30°05~31°26′之间。

2、贵阳,贵州省省会,素有“林城”之称,以贵山以南而得名。是贵州省政治、经济、文化、科教、交通运输中心,西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地和商贸旅游服务中心。西南中心城市之一,国家生态休闲度假旅游城市,国家综合铁路枢纽。

扩展资料:

成都市位于四川盆地西部边缘,地势由西北向东南倾斜,西部属于四川盆地边缘地带,主要分布在深山丘陵地带,海拔大多在1000-3000米之间,最高处位于大邑县西岭镇大雪塘(苗基岭),海拔5364米。

东部为四川盆地盆地底平原,为岷江、湔江等江河冲积而成,它是成都平原的腹地。主要由平原、台地和一些低山组成。海拔一般在750米以上,最低的在简阳市沱江出口的岸边,海拔359米。

参考资料来源:百度百科-成都

参考资料来源:百度百科-贵阳