换主板后如何重装系统!!!!!

明天准备在网上买一块主板。求大神解答呀!!!!... 明天准备在网上买一块主板。 求大神解答呀!!!! 展开
愚乔啊

如果更换的是一模一样的主板,不需要重装系统;如果主板型号不一样,很可能开不了机,此时换主板就要重装系统。重装系统方法如下:

1、电脑换主板重装系统win7详细步骤是使用系统猫一键重装系统软件编辑的装机教程,不会装机的用户可以下载使用。该软件支持WinXP、Win7、Win8、Win10等系统。

2、系统猫一键重装系统的软件,会根据系统自动识别需要安装哪一种软件最为合适,也可以通过系统猫一键重装系统手动选择想要的系统。

3、当选择好系统以后,软件会自动开始进行系统下载。

4、当系统下载完成之后,软件会自动提示您是否立即重启计算机,重启之后,系统正在往C盘里面进行安装,耐心等待它安装即可。

5、当系统安装到C盘之后,电脑又将会自动重启,进行系统部署,该阶段将会给系统安装启动服务及驱动程序,稍后一个全新的系统就将安装完成。

6、在多次重启之后,会进入到如下界面,说明微软的windows系统正在为首次使用计算机做准备~稍后即将完成重装过程。。

肥博裕姬孟
如果更换的主板跟原先同型号,就不需要。如果更换的主板芯片组、集成显卡、集成声卡、集成网卡跟原主板相同,也不需要重装系统。如果以上这些不同,进入系统后请放入主板配套光盘安装这些驱动就可以正常工作,不需要重装系统。
zlzcyhu

可以用光盘版的系统,也可以用U盘版的系统。
这个系统可以是一步一步安装的版本,也可以是克隆版的。
系统安装完毕,将相应的硬件驱动安装好,就可以了。
系统安装完毕,最好做一个备份,以备系统有问题的时候快速恢复
ioplkasdxz
最简单的就是准备个U盘,或者SD卡加读卡器
下载个大白菜U盘制作软件,他会有图文教程,而且非常简单
实在懒的看的话,就是直接去电脑店,花10块钱买个光盘,现在的光盘都是一键全自动安装
小墨黑鱼

最好是重新安装操作系统。如果更换的主板和原来的主板是一摸一样的。
那么可以不重新安装操作系统,因为主板芯片组,声卡,网卡等驱动都是一样的。
如果更换了不同芯片组的主板,那么最好就重新安装操作系统。
否则可能会导致开机无法进入操作系统,因为芯片组,声卡,网卡的型号不一样了。
之前系统里面的驱动,无法用在新主板上了。

驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作