在细胞生物学的发展过程中,研究方法和技术起了哪些作用?

红旗飘扬80s
细胞生物学新技术进展:介绍细胞生物学技术的发展,随着其经典方法与当代生物医学研究(如分子生物学、生物化学、生物物理学及生物信息学技术等)日益密切的结合,已发展为当代医学研究不可分离的重要手段,有着广阔的应用前景。
肿瘤等细胞的原代培养及鉴定技术:培养肿瘤细胞的应用;肿瘤细胞培养过程;培养肿瘤细胞的特性及鉴定;体外培养细胞的转化、永生化、恶性转化;转移性肿瘤细胞的建立及鉴定。细胞杂交及突变株制备:细胞杂交的基本方法,杂交细胞的特点,杂交细胞的选择原理,细胞杂交技术应用实例(单克隆抗体的制备),突变株制备的基本原理及基本过程等。
成体干细胞的技术与临床应用研究:干细胞生物学特性的研究、干细胞组织工程的应用基础及干细胞的临床应用研究。
干细胞培养及鉴定技术:介绍包括胚胎干细胞和多种成体干细胞的培养技术及鉴定方法
激光扫描共聚焦显微镜和流式细胞仪在细胞生物学研究中的应用:荧光标记基本知识、选择抗体及制作标本的注意事项;.激光扫描共聚焦显微镜的原理、功能及应用;流式细胞仪的原理、功能,图形知识,应用注意。
研载生物科技(上海)有限公司_