投资外汇理财靠谱吗

我是人间扳手
不可靠,因为外汇投资一般都加杠杆,风险大,不适合工薪阶层玩。外汇是指一种由外币表示的资产,包括一切外国的支付凭证、外国货币、外国债券等。而理财就是让财产合理化的使用,大多用投资的方法,用钱来生钱。所以外汇理财就是通过将本国的货币兑换成外国的货币,此后进行一定的投资,通过国际间债权债务关系,来赚取中间差价。
拓展资料:
一、外汇投资理财
1、外汇投资理财广义的讲是一种投资理财的方式之一,简单来说,外汇投资是一国的货币兑换别国的货币称为外汇.即国家与国家之间,因贸易、投资、旅游等经济往来,引起货币间支付的关系。
2、外汇交易市场是世界上最大的金融市场。外汇市场几乎全天候都有交易在进行,且交易量庞大,估计每天约有数兆美元的规模。这样的规模较全球所有股票市场的交易总额还大。外汇市场并不是集中一地,而属于场外交易,买卖双方靠电话、计算机、传真机和其它实时通讯工具连结,进行买卖。据国际清算集团最新统计显示,国际外汇市场每日平均交易额约为3万亿美元。
二、外汇理财注意事项
1、千万不要用紧急的资金去投资。
应该要用闲余的资金投资,要在合理支配范围内投资才不会影响到正常的生活,因为如果用不该用的钱来进行投资,可能会难以保持客观,很容易会丧失自己的投资信心。
2、千万不可盲目。
一定要做到知己知彼。充分了解自己的性格,之后再来决定自己是不是适合这个市场。大部分的投资者都可以控制自己的情绪,有严谨的纪律性。只有这样,才可以有效地约束自己。
3、千万不要频繁操作。
也就是我们所说的,过量交易。想要成为一个成功的投资者,那么就需要随时保持较高倍数的资金,资金不充足的话,很有可能会被迫腾出资金,这样不利于长远的考虑,
4、对外汇理财抱有幻想,感情用事,一方面过分地憧憬未来,另一方面特别的沮丧。这样的一个自认为的美好和快乐的想法,并不适合。投资者需要给自己制定一整套的交易计划。
外汇理财注意事项当中,计划是最重要的,切忌盲目,没有自己的交易体系。有时候很容易会受到别人的影响,轻易的改变决定,这时就需要以自己的市场分析为主导,当然也可以参考别人的建议,那么就不会因为亏损导致血本无归。
外汇天眼Wiki
不靠谱!
外汇交易风险极高,想靠着外汇投资暴富风险太大,因为国内政策原因,所以我们国内除了银行,没有正规授权平台,交易者基本都是在国外的平台交易,目前国内外都有很多虚假平台,有监管不代表百分百安全,建议选择年限久点的大平台。
选择外汇平台之前要知道这几点:
1、监管条件——保证平台正规的标准。
这个是最重要、最有效的方式。没有具备正规监管的外汇交易平台,几乎没有安全性可言,所以要判断一个平台是否安全可信,就要看监管,不仅要看监管机构是否权威,也要看有没有监管号。
2、资金分离——保证资金安全的标准。
资金分离,就是用户的资金和外汇平台的运营资金需要分开存放,在监管机构的规范下,正规的外汇平台都会给交易者提供隔离账户。
3、交易软件——保证交易安全的标准。
目前外汇市场中的交易软件有很多种,只有正规稳定的交易软件才能保证交易的安全,所以要小心那些平台私自搭建或不够正规的交易软件,因为这类软件在交易过程中各种不稳定的情况都会发生,根本无法进行有质量的交易。
4、客诉情况
有监管的平台也不一定百分百安全,注意它的客诉情况,客诉过多,说明问题多,也不建议选择。
外汇平台很多,在选择时,一定要注意尽量选择大平台,相对来说安全一些。投资之前,建议到外汇天眼官网上查询一下平台的资质和信息,以防上当受骗。
JAWV457
靠谱
外汇理财还是比较靠谱的,许多金融发达国家如美国,英国等,对外汇投资人的监管十分严格,其监管体制也相对完善,对于国内的哦投资者来说,只要选择较好的外汇投资平台,其理财预期预期收益还是比较不错的(注意:新手投资者的杠杆倍数不宜过大)
情未了ao8
理财产品风险是不小的,投资理财要有心理承受能力。投资外汇风险更大,在目前美元加息的情况下,汇率不稳定是一个现实问题。投资者要特别注意。