全瓷牙与钴铬合金烤瓷牙各自的利弊?

我拔掉了两颗牙,不是相临的,现在有一个牙正在做根管治疗,医生说要做个牙冠,他推荐的是全瓷牙2400元,可我觉得太贵了,毕竟现在还没有上班也没有那么大的经济实力,所以希望专... 我拔掉了两颗牙,不是相临的,现在有一个牙正在做根管治疗,医生说要做个牙冠,他推荐的是全瓷牙2400元,可我觉得太贵了,毕竟现在还没有上班也没有那么大的经济实力,所以希望专家们给一点建议,还有我拔掉的那个牙如果要做烤瓷的话还要磨掉旁边两颗好牙因为我牙齿实在是不太好,我很舍不得,不知道有没有什么别的办法啊? 展开
台州贝雅口腔
种植牙无需磨掉邻牙,但是相对来说费用较高
帐号已注销
钴铬合金烤瓷牙优缺点
镍铬合金烤瓷牙的替代品
主要是针对镍和铍的毒性而研制的,生物相容性相对镍铬合金较好,不易过敏,耐腐蚀。牙龈黑线的问题较镍铬合金烤瓷牙明显改善,但亦有极少数人仍存在牙龈黑线的问题。
曾经大量应用于临床,到90年代,经研究证实镍对人体有一定的刺激性,容易导致牙龈发炎,镍有一定致癌性,并且在口腔唾液环境中容易产生镍的渗出,导致牙龈颜色变黑,现已较少应用于前牙修复。
钴铬合金烤瓷牙是属于非贵金属烤瓷牙中的一种。它的优点就是具有较强的金属稳定性,耐腐蚀性较高,一般情况下是不会出现黑色牙龈或者牙龈出血的现象。与贵金属烤瓷牙以及全瓷牙相比,钴铬烤瓷牙的费用明显就低很多。而跟镍铬烤瓷牙相比的话,钴铬烤瓷牙又比较安全。