喜欢的女孩向我借钱怎么办?

我很喜欢一个女孩子,她是我高中同学,但是以前和她很不熟,没说过几句话,最近通过网络联系上了她,从那以后我就看上她了,后来以同学聚会的名义约出来聚了一次,再后来我想单独约她... 我很喜欢一个女孩子,她是我高中同学,但是以前和她很不熟,没说过几句话,最近通过网络联系上了她,从那以后我就看上她了,后来以同学聚会的名义约出来聚了一次,再后来我想单独约她两次都没成功,从平时的聊天我也能看出她对我也没太大的兴趣,我也一直没向她表白过,我是想着多了解了解再表白吧,现在也时不时联系着,一直都是我主动联系她呢,前几天她突然主动给我说话了,原来是要向我借钱,刚开始一开口就借一万,说看上一个商铺,想把它买下来,然后租出去,钱差的很多,问我有没有,而且要到明年才能还上,我说没那么多,几千还行,她就问我能借四千不,我就说答应了,她很感激的说还是同学好,她说她先做预算,钱凑够了就买那个商铺,要的时候给我说,而且要到明年才能还上,我确实很喜欢她,也很想帮她,但是我对她一点也不了解,虽是同学现在也还不是很熟,我相信她说的是真的,她在哪里工作,家在哪里,社会关系我大概也都知道,所以应该不会骗我,但是我就害怕到时候她还不上怎么办,毕竟四千对我一个普通人来说不是小数目,再加上对她也不是很了解,心里有点不踏实,虽说当时答应了,但我现在还很纠结,到底该不该借,我以前谈过一个比较物质的女朋友,认识一个多月光买衣服就花了两千多,那时候比较傻,没经验,以为花钱就能讨女孩子欢心,后来种种原因也分手了,那次经历我感觉很吃亏,我和那个女孩手都没拉过几回,确白白损失好几千元,从那以后涉及钱的东西,我都有点敏感,所以这一次我也很害怕那些钱平白无故损失了,她说的这个事我看应该是真的,我就害怕到时候她还不上,我也已经向她表白了,我也可能没追上她,到时候怎么开口要呢?我到底该不该借这笔钱呢?很纠结 展开
借贷有风险,选择需谨慎
快速恋爱学堂

找你借钱的女生大部分不会跟你谈恋爱,因为涉及到钱大家都很为难,女生不是故意为难你就是想让你放弃。

用户8454916
跟不熟的人借钱,可能是她熟悉的人不支持她的想法(想法不靠谱)、脸皮太薄反而不好意思找熟人借(你就不是熟人了)、想试探一下你对钱的态度(鉴于你俩关系太薄弱,感觉几率比较小)或者真的有借没还的那种,最后一种需要预防。她既然打算租一个店铺,肯定心里有计划有内容,关心式地问一下,比如位置啊、价钱啊、用途啊、怎么运作啊,看看有没有语言漏洞;如果她要实地考察,问问有没有人陪,要不要你陪啊什么的;旁敲侧击一下跟她比较熟的人,看看有没有知情的;一定要有欠条,明理的不会拒绝的,拒绝的就要小心了
追问
我觉得你分析的很好,但是我不好意思开口要欠条啊,毕竟我喜欢她,想和她好,要欠条她会不会觉得我不信任她?会不会影响我们俩的关系?如果要欠条的话,我应该怎么委婉的提出,还不显得尴尬不伤感情呢?
追答
关于要不要欠条,从经济利益上讲应该要的,你喜欢她想跟她一起,她未必现在有这种想法,所以你俩能不能成还是未知,能成的话,你的钱就是她的钱,钱能不能要回来就无所谓了;成不了,肯定要把钱要回来了,然后又回归到她人品这个问题上——人品好,打了欠条到期还钱;人品不好,打了欠条都不一定还,何况不打欠条的。
关于她会不会因为这件事伤感情,谈钱本来就是伤感情的事。你可以跟她说,要欠条不是不相信她,你觉着她人很好很有上进心(诸如此类),希望能加深之间的友谊(诸如此类),但是自古谈钱伤感情,你不希望你们之间因为借钱产生什么误会,所以让她写个收据(突然觉得收据比欠条好听),以防到时候你多要她一千块钱(跟她开玩笑)。顺便表示如果有啥困难可以找你帮忙之类的,不要觉得不好意思。
irevfn
你实在不该借的,你们关系又不是多好,她难道没有亲朋好友能借吗?还不是仗著你喜欢她,试试运气,你借了那是你心甘情愿的她没逼你,向你借钱也不表示你的地位有提升;你不借,她正好顺势疏远你,再说到还钱,别傻了,就算她不还,因此失去你这个不算好朋友又不是准恋人的老同学,她没有损失也不会在乎的,只能说,你预先做好用这4000买经验的心理准备吧,下次别这麼天真了,爱情一扯到钱,什麼都是虚假的,何况你们还没开始
追问
你说的这些我也都想到了,但我真的不想再受损失了,有没有什么两全其美的办法,让我既不受损失也可以跟她继续下去,或者让我心里的很踏实的借钱给她?
有惑不解
都表白了,给女朋友花花也没事吧。这是站在道理上讲的。
如果没表白还好说,还钱。
通过她对你的态度来说,你的钱很危险,只要是那样的一种女人,她会让你开不了口问她要的。
通过她的关系,我想能借到更多的钱。借钱的时候应该不算是很熟吧?
既然答应了,那就借,不管到底会是怎么样。
个人感觉,你只能等明年了。
追问
表白成功了,她不还我都不介意,就害怕没有成功,我怎么才能向她开口要呢?有没有什么办法可以让我不受损失,还可以继续追她呢?
放眼眼看今朝9794

女孩和你认识时间较长,既然她能找你借钱也就说明了,她是感觉到你喜欢她,这个时候她找你借钱,你就得看她借钱的动机以及金额大小了。