在EXCEL中,有哪个函数可以统计单元格的个数

科创17

在EXCEL中,有哪个函数可以统计单元格的个数

COUNT 函数计算包含数字的单元格个数以及参数列表中数字的个数。
COUNTA 函数计算范围中不为空的单元格的个数。
COUNTBLANK函数计算指定单元格区域中空白单元格的个数。
COUNTIF 是一个统计函数,用于统计满足某个条件的单元格的数量;例如,统计特定城市在客户列表中出现的次数。
COUNTIFS 函数将条件应用于跨多个区域的单元格,然后统计满足所有条件的次数。

以下公式可以统计单元格个数:

  1. COUNT(A:A)统计A列数值单元格个数

2.COUNTA(A:A)统计A列非空单元格个数

3.COUNTBLANK(A:A)统计空白单元格个数

4.COUNTIF(A:A,"ABC")统计等于ABC的单元格个数

5.COUNTIFS(A:A,">1",A:A,"<90")统计大于1小于90的单元格个数

COUNT用途:返回数字参数的个数,它可以统计数组或单元格区域中含有数字的单元格个数。
用法:如果A1=90、A2=人数、A3=“”、A4=54、A5=36,则公式“=COUNT(A1:A5)”返回3。

如果需要统计参数组中非空值的数目,就利用函数COUNTA。

excel用什么函数可以统计单元格个数

统计A1~A9单元格个数=ROWS(A1:A9)
统计A1~Z1单元格个数=COLUMNS(A1:Z1)
统计A1~Z9单元格个数=ROWS(A1:Z9)*COLUMNS(A1:Z9)

如何excel统计单元格的个数

使用counta,countif,countifs函数,选哪个函数根据你的需求选择。

excel统计单元格的个数,方法如下(不包括引号):
1、公式“=COUNTA(A1:C4)” 计算A1到C4非空单元格个数
2、公式“=COUNTBLANK(A1:C4)” 计算A1到C4空单元格个数
3、如果想要计算全部的,就把两个加到一起 ,公式“=COUNTA(A1:C4)+COUNTBLANK(A1:C4)”