家常小菜怎么做?

我想学学做饭,比如洋葱炒牛肉,红烧肉,等家常小菜,过年回家给家长们烧一顿好的,从小到大都没有为家人怎么做事,想在未来的时间里孝顺一下家长。求大家写详细一点,小弟感激不尽。... 我想学学做饭,比如洋葱炒牛肉,红烧肉,等家常小菜,过年回家给家长们烧一顿好的,从小到大都没有为家人怎么做事,想在未来的时间里孝顺一下家长。求大家写详细一点, 小弟感激不尽。 展开
闲着闲着不如学点啥
好想法。俗话说熟能生巧,多做多练习自然就会了。可以从最简单的学起,网上有很多视频,跟着学。比如红烧肉,切成块,洗净,用开水焯一下,就是等水开了,肉块放进去,等变色后,捞出,再用清水洗一下,最好是一块一块的洗,而不是冲一下就行了。简单的做法就是把肉放进锅里,加葱(整根的,不用切),姜片,生抽(入味),老抽少量(着色),冰糖(此为烧红烧肉最佳用糖),稍炒一下,让肉都上了色。加入足量的水,盖盖,大火烧开,再转小火焖到肉烂,再开大火收汁,汁要收到裹在肉上,但不能太干。关键是按自己口味调节好生抽与冰糖的比例。如果不把握,可以开始不要加那么多,最后在收汁的过程中再调整。
洋葱炒牛肉,关键是要买嫩的肉,比如黄瓜条,牛琳肉等,逆向切丝。(否则嚼不动)有个口诀叫顺切鸡横切牛,斜切猪。用葱姜酒,生抽,生粉抓匀,裹上油,锁住水份,稍腌。快炒洋葱,盛出。锅加油多些,爆香姜片,大火快炒牛肉,待稍变色即倒入洋葱,加盐调味,即可。动作要快,不能等肉全熟透了,再下洋葱,时间太长,牛肉会老。
绝世爵士
红烧肉~我喜欢,很简单的,先把肉洗干净扔在水煮,记着要凉水下锅,肉煮到筷子可以扎透就行,然后,把肉切成三四厘米的方块,准备香叶,桂皮,冰糖,酱油,盐,
开火,放点油,加入几块冰糖,不要太多,要不就是甜的了,然后等冰糖化开,把切好的肉放入,炒到肉表面有点焦黄就好了,然后放水,水要高于肉,然后加入香叶,桂皮,酱油(最好是要老抽,因为我做这道菜是不放盐的。口味不同,)盐适量就好,盖上锅盖,小火炖到锅里汤不多时候就行了
咻咪咻咪天蝎
  胡萝卜炒绿豆芽
  用料
  主料
  绿豆芽250克、胡萝卜3根
  辅料
  盐3克、鸡精2克、生抽2克
  做法
  1.绿豆芽清洗干净;
  2.胡萝卜去皮切成丝;
  3.锅里倒入油倒入葱蒜姜炒香;
  4.然后加入胡萝卜丝;
  5.大火翻炒两分钟;
  6.然后加入绿豆芽;
  7.炒至豆芽软掉后加入盐;
  8.炒匀后加入生抽;
  9.加入小香葱;
  10.快火不停的炒,炒至豆芽熟;
  11.出锅前加点鸡精炒匀;
  12.炒好后装盘即可。
  黑木耳炒山药
  用料
  主料
  黑木耳8朵、山药200克、红椒半个
  辅料
  大葱末3克、葱末3克、盐5克、油20毫升
  做法
  1.山药清理干净去皮切片、红椒切块、黑木耳泡发去蒂;
  2.大火烧锅中油6成热,放葱末和蒜末爆香;
  3.放入红椒翻炒;
  4.随后放入黑木耳和山药翻炒2分钟,放入盐炒匀即可。
c小厨是我

蒜炒茼蒿的做法步骤 1 茼蒿用小刀整根一分为二,如果很大颗的可以一分为四,老根、老叶、烂叶全部去掉,冲洗干净,特别是根部。蒜拍扁,锅里放油,爆香蒜,再放入茼蒿。

百度网友22d63c3
这个问题不好回答,煮菜这东西其实没什么难不难的主要是看火候,调料,跟吃饭时候的心情。个人认为煮饭用的是感觉或者说煮饭时的心态。。。。。。。
有兴趣的话可以交流一下454908194