word文件无法打开怎么解决?

阿肆聊游戏

“word无法打开,因为文件格式与文件扩展名不匹配”,打开文档时,可能存在版本不兼容问题,解决办法,如下:

工具/原料:

戴尔灵越15 5000、windows10、office2010。

1、当低版本office保存,高版本打开可能会出现文件打不开的情况,弹出“word无法打开,因为文件格式与文件扩展名不匹配”窗口。

2、打开“我的电脑”或者“计算机”,点击“工具”,找到“文件夹选项”。

3、在“文件夹选项”中,在扩展中找到“隐藏已知文件的扩展名”,将前面的√去掉。

4、最后,将打不开的文档进行重命名,将后缀”docx"改为“doc"即可打开了。