你们考驾照的历程都是怎样的?

鸽子叔
拿到驾照的那天算不算,反正那天我很开心,比我一天吃了十顿火锅还开心。
怎么说呢,我考驾照的历程非常艰辛。科一没什么问题,到了科二,我整整考了两年,第四遍才过。期间每次考试都会算命,现在脖子上戴的玉还是那时候算命为了考科二买的,结果算来算去还是过不了。我是比较容易紧张的人,前几次科二考试我总是紧张的心慌、手腿乱抖,也或许是年轻。第四次的时候,我什么都没算,老老实实在驾校练到太阳落山,临考试之前还是没什么把握,不过也算是破釜沉舟。幸运的是一遍就过了。
至于科三,两年考科二期间,考了一次科三,没过。所以第二次考科三是科二考过之后的第三个月,也是第二次考科三。我所在的驾校不让提前练很久的科三,于是我跟教练说让我提前一周去但是我不练车,我就坐在后排看。看了大概一周,再上车练了一周,才去考试。考试的过程也是异常艰难。每个人两次机会,我是那辆车最后一个考试的,我眼睁睁看着我前面两个00后因为各种意外失误了,我也越来越紧张。到我考试的时候,我是从右转弯之后的直线行驶路段开始考试,(因为上一个小姑娘在右转弯的时候失误了)变道、路口掉头、左转弯、加减档、超车、路口掉头、一段很长的路,右转弯....一切看似都没有什么问题,终于我开了一圈回来了(过了右转弯)就剩一个直线行驶,啪,失误了。第二次考试开始:变道、路口掉头、直线行驶(这次有惊无险)、左转弯、加减档、超车、变道、路口掉头、又是一段很长的路,终于右转弯,又是一大圈,右转弯之后的直线行驶路段我就没有再考直线行驶了,不过也是开了这一段路之后才路边停车的。这次科三算是让我开够了,整整两大圈,好在有惊无险的过了。(坐标山东,可能每个地方考试路线都不一样)
我时常感慨,幸亏我年纪大了这两圈算是冷静的开下来了,要是早几年,我肯定手忙脚乱慌得不行