小米手机为什么卖不过华为手机

畅聊社会民生enjoy

小米缺乏手机的核心竞争力,这几年国内手机同质化越来越严重,小米缺乏自身的品牌特色以及核心技术。不管是NPU,还是CPU,还是整个芯片的SOC集成,小米都拿不出来,澎湃芯片标准就是雷声大雨点小,可能已经退出舞台了。

优势乏力:小米在往高端迈步的同时,没有忘掉性价比的初衷,留下红米一直在坚守中低端阵营。红米也做得确实非常好,但是架不住中低端市场太大,引得一个个的恶狼都来扑食。

众多主打性价比的子品牌也纷纷加入战场,OPPO的realme、vivo的iQOO,从性价比方面来看完全不输红米,虽然红米还是一哥,但是性价比这个东西,再也不是红米的专属名词。小米想要改变在消费者心里固有的印象,真正站上高端,就必须拥有自己的研发创新能力。