美丽和漂亮有什么区别?

云朵大职场

美丽与漂亮的区别:

1、意思不同

漂亮的意思是好看,美丽的意思是使人看了产生快感的。

2、出处不同

(1)漂亮的出处:鲁迅《朝花夕拾·<狗·猫·鼠>》:“独有这一篇童话却实在不漂亮;结怨也结得没有意思。

(2)美丽的出处:魏巍《谁是最可爱的人》:“他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”

3、侧重点不同

(1)美丽:可以解释同一刺激在不同情况下对同一个人,在相同情况下对不同的人,在不同情况下对不同的人何以有千差万别的效果,而且还可以很好地解决美学中的三大难题。

(2)漂亮:社会一般用来表示对某种行为,或者事件、物种外貌的赞美,对其行为表示肯定。