近期好看的电视剧有哪些?

忆0304

《开端》是由东阳正午阳光影视有限公司出品,孙墨龙、刘洪源、算共同执导,由白敬亭、赵今麦领衔主演,刘奕君特别出演,刘涛友情出演,黄觉、刘丹等主演的时间循环短剧。
该剧于2022年1月11日在腾讯视频独播。该剧改编自祈祷君的同名小说,讲述了游戏架构师“肖鹤云”和在校大学生“李诗情”遭遇公交车爆炸后死而复生,在时间循环中并肩作战,努力阻止爆炸、寻找真相的故事。
正午阳光的剧总的来说可看度还是高的,这部《开端》虽然用的不是流量明星,热度却是很高,他的剧情脑洞非常大,剧情节奏紧凑,因此受到观众的热捧,豆瓣评分高达8.2分。
《犯罪图鉴》由金世佳和檀健次主演,讲述的是讲述的是,画像师沈翊(檀健次饰演)和刑警队长杜城(金世佳饰演)因为一桩旧案结怨,结果又在命运阴错阳差下,成为了合作探案的伙伴,在一次次案件的侦破中,成为了最默契的搭档。
剧中涉及性侵、绑架、敲诈勒索、冒用身份入学、校园霸凌、骗婚、抢劫、拐卖妇女、诈骗老人、家庭暴力和谋杀等犯罪案件非常契合当下时代的议题。剧中人物关系、剧情进展还有整体节奏都把控得非常好,平均三集一个案件,节奏快,不拖沓不啰嗦,还是值得一看的。
《人世间》该剧由雷佳音、樱桃主演,讲述了平民百姓周炳坤一家人吉林车在50多年里经历了曲折蜿蜒的人生故事。看了该剧,既懂了那个年代的生活,又懂了人生,更懂得人生。该剧绝对可以算得上是最棒的年代剧。