儿童牙齿不整齐怎么办

花为谁栽1815
儿童的牙齿不整齐怎么办

  儿童牙齿不整齐怎么办?首先要先清楚儿童牙齿不整齐的原因是怎样的,清楚了牙齿不整齐的原因才可以对症下药,治疗好牙齿不整齐!

  牙齿不整齐的原因:

儿童牙齿不齐是在生长发育时期的常见问题,由于遗传、疾病、龋齿、牙齿发育异常和日常口腔不良习惯如吮指、吐舌、咬唇、口呼吸、夜磨牙、偏侧咀嚼等,产生的牙齿不齐,甚至颌骨、面型发育的畸形。儿童牙齿不齐容易发龋齿、牙龈炎及牙周炎等各种口腔疾病。而且还影响到儿童的咀嚼功能,不利于消化、发音和语言交流。不及时矫正,影响孩子多年!

  儿童牙齿不齐怎么办,儿童牙齿不齐需要及时进行牙齿矫正治疗,而把握较佳牙齿矫正时间尤为重要。如儿童仅有牙列不齐,无颌骨发育异常,较佳的牙齿矫正时间应为12岁左右,此时第二恒磨牙初萌或尚未萌出。如儿童既有牙列不齐又伴有颌骨发育异常,如“地包天”,应早期发现、早期治疗,一般在儿童4—5岁即可接受牙齿正畸治疗。由于各种因素引起的上颌前突或下颌后缩,临床表现为门牙朝外,俗称“龅牙”,绝大部分患者是由于上颌过度发育或下颌发育不足引起,牙齿矫正的较佳时机应在12岁以前。

儿童牙齿不齐怎么办,如不重视及时纠正,任其发展,其后果不仅影响人的面容外观而且还影响其全身与口颌系统的发育以及心理 健康 ,所以对儿童牙齿不齐应早发现、早预防、早矫治。防治的良好时机是儿童时期,较迟不要超过青春发育期,同时,婴儿期的早期预防特别重要。