花的颜色各不相同有粉有红有紫有黄有的还后面填什么?

刺任芹O

1、花的颜色各不相同,有红色的,有黄色的,有绿色的,还有紫色的。

2、植物的花五颜六色,使人眼花缭乱。花的颜色通常是指花冠的颜色。花冠的颜色是由花瓣细胞里的色素决定的。色素的种类很多,与花的颜色有关的色素主要是花青素和类胡萝卜素。

运用了排比的修辞手法。

扩展资料:

排比的作用:

1、用排比写人,可将人物刻画细致。如:“他的品质是那样的纯洁和高尚,他的意志是这样坚韧和刚强,他的气质是这样的淳朴和谦逊,他的胸怀是那样的美丽和宽广。”

2、用排比写景,可将景物描写得细致入微,能深层次清楚、描写细腻、形象生动之效。如朱自清《春》一文中,“山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。”