老师为话题的作文

远景教育17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。那要怎么写好作文呢?以下是我收集整理的老师为话题的作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

老师为话题的作文1

  感恩,是做人的基本美德之一。人要学会感恩,学会报答。

  记得一天早上,天阴了下来,突然,下起了倾盆大雨。同学们撑着雨伞踏着雨水一步一步坚持回到学校。虽然同学们几乎撑着雨伞,但还是因为雨势过大被淋湿了。同学们开始抱怨天气的千变万化。这时,班主任看到这种情形,一边维持班里的秩序一边掏出手机打电话联系班上十几位同学的家长,希望他们能为孩子送服装。在这十几位家长当中,有一位家长是最辛苦的,她一开始只是为儿子送衣服,后来听说班上其他同学淋湿了却没通知家长,立即冒雨回家,带来衣服、裤子等,亲自派发给同学们,问寒问暖,没有半句怨言。

  事后,老师与同学们都很感谢为自己的孩子四处奔波的家长,对于家长也要说声“谢谢”,更因为麻烦到她而深感歉意,老师也是功不可没的,她完全可以利用校长办公室的电话联系家长,但她并没有这么做。

  说“谢谢”容易,可发自内心的“谢谢”才是最重要的。

老师为话题的作文2

  她--一双炯炯有神的大眼睛,配戴一副红色边框的眼镜,威严但不乏亲切。一头乌黑的长发,似波浪卷起她课堂的“温柔”,高高的鼻梁,红樱桃似的嘴巴,给我们撑起语文的天空。她端庄美丽,和蔼可亲,严中有慈,她就是我最喜欢的语文老师--许老师。

  在学习上,许老师给我指引方向。每当我上课走神的时候,是她恰如其当的提问,总能让我及时回归课堂;每当我作业马虎时,是她评语的注明让我认识错误并改正;每当我踊跃发言的时候,是她投来赞许的目光。

  有一件事至今让我难以表达感谢。期中考试成绩不理想,许老师主动帮我补习功课,不厌其烦地一遍又一遍的为我讲解,直到我理解为止。我知道许老师也有作业要为我们批改,要为我们准备第二天的课程教案,非常辛苦。我只有在心里对自己说:“许家诺,你一定要好好学习,报答许老师”。

  许老师,谢谢您!在您的谆谆教诲之下,我一定认真学习,做一名合格的小学生。

老师为话题的作文3

  早晨,天刚蒙蒙亮,一个中国小女孩从家里我们走了自己出来。他手上可以拿着一束五颜六色的花。是一些对于无名的野花。这些花是小女孩昨天他们放学后到发展自家企业背后的小山上一朵朵亲自采下来的。

  过了一会儿,小女孩走到学校一楼周老师办公室的窗口。她停下来了。我看到老师桌上打开的日历,上面写着“10月9日的教师节”,红色,红色耀眼。一叠经校正过的练习本整齐地放在一边,旁边放着眼镜和一瓶红色的岩墨。小女孩要老师批这么多作业一定很累!!想到这里,小女孩轻轻地把手里的花插进笔筒里。他看着这束花,想起老师在课堂上是多么认真,她把她所知道的一切都教给了她的学生,对学生很好,从不偏心,每天加班加点,以增加迟到。一想到这个小姑娘就很感动。突然铃响了,小女孩转过身来,快乐地跑到教室里。

  顿时,金色的阳光照进了一个窗子里。那些各种野花变得更美了,颜色更鲜艳了。啊!老师和那些对于无名的小花是那么企业相似呀!小花默默地把美丽生命奉献给社会人们,我们的老师自己却把他们青春和知识可以奉献给了学生。

老师为话题的作文4

  老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又圆又大,初看好像没有什么特别的,可是你仔细一瞧,嘿!老师的眼睛会说话,真是与众不同!

  我懂得老师眼睛说的话,同学们也懂得。有一次,我在课堂上随便说话,老师就盯着我们,仿佛那双眼睛在说:“这是上课,怎么能随便说话呢?”于是我们不约而同的静了下来。

  还有一次,我们班公开讲课,老师问:“表示神秘的词语有哪些?”我把手举得高高的,可是教室里听课的老师太多了,我回答的声音却很轻,几乎没人能听得到。这时,老师用眼睛看着我,仿佛在说:“你回答对了,大声点!”于是我有了勇气,大声的回答完了。

  再有一回,我发了高烧,好几天都没来上学,几天后终于回来了,在上课的时候,老师的眼睛不断的注视着我,像是在对我说:“身体好了吗?吃得消吗?”

  直到现在,我看见老师眼睛的时候,总感觉老师的眼睛好像在对我说些什么……

老师为话题的作文5

  今年我已经是三年级的小学生了,在我的人生旅途中已经有好几位我难以忘怀的好老师。

  记得幼儿园的李老师,每次我去上学她都要把我亲切的抱起来,教我唱歌、跳舞,对我非常好。一、二年级的赵老师,教给我好多的拼音、汉子,养成了良好的学习习惯,在他的教导下我被评为市级三好学生。感谢我的舞蹈老师,也就是我的爸爸,他教我练习基本功、民族舞、芭蕾舞、爵士舞等,今年夏天我已经获得舞蹈四级考试证书。我最想感谢的就是我现在的薛老师和刘老师,薛老师就像我的妈妈,忘不了生日时那个亲切的拥抱,忘不了每天一个亲切的问候,一个短信,一个电话都使我万分激动和感激。刘老师不厌其烦的为我讲解一道道难题,为了给我讲题嗓子都沙哑了,但刘老师总是耐心的为我们讲解,感谢您,刘老师!

  在这里,我要感谢所有教育我的每一位老师,我将铭记你们的谆谆教诲,我以后一定要好好学习,用优异的成绩来报答你们的教育之恩!

  感谢老师!你们辛苦了!

老师为话题的作文6

  今天是九月十日,也是我们这些小学生感恩我们敬爱的老师的节日——教师节。

  我有很多的事情都要感谢我的老师。

  高老师和两位老师都教给我很多知识,比如:数学老师让我知道了小数的乘法怎么乘。比如:语文老师教给了我怎样写难写的字和字的笔顺。比如:英语老师教给了我怎么写好英语作文,怎么快速的背单词。

  语文老师还教给我怎样读好书,怎样写好日记和作文,读书的时候一定要想一想本书的作者是一个什么样的,他会有怎样的生活过程。

  数学老师还教了我小数乘小数的时候,小数点不用对齐,但是小数加小数和减小数的时候,小数点就要对齐了。

  英语老师还教给了我,四会单词背会不难,只要把重要的字母记住就行了。以上这些就是老师教给我的,当然,老师教给我的不只是这么多,还有很多很多老师教给我的知识,数不胜数。最后,我要祝老师教师节快乐,身体健康,万事如意!谢谢您,我的老师。

老师为话题的作文7

  中国的老师,你在我眼里,他是一个令人愉快的,有知识,有说服力的老师。

  开学的时候,我看到华老师一直在带领我们做卫生工作,和我们一起报到。我知道华先生会继续带我们去。我很高兴!

  我记得二年级的时候,我在富源巷小学被拆了,没办法,只好转到同普街小学。 因为有些学生离家很远,在去学校的路上要走一条大路,不安全,所以,华老师告诉我们一千零一句话: “过马路要注意安全。” 都体会到中文老师对我们的深爱。

  我记得曾经,在华先生上课的时候,他检查了昨天的古诗是如何被记忆的。当时我很害怕,因为,我不知道很好,害怕老师命令我。不幸的是,老师命令我。我站在颤抖着。"为了给长途旅行的孩子们做新衣服,善良的母亲手里拿着针和螺纹。"结束背诵之前,学生的"科氏轴"大笑起来。"别笑!":“我相信她能背出来。”华先生大声地说,“华先生阻止了她的同学们的笑声,并鼓励了我。在华先生的亲切面前,我下定决心,最后记住了古诗字。”

  花老师,你这么关心我们,爱我们,给我们你的渊博知识,你真的值得我们的爱,尊敬一个好老师。

老师为话题的作文8

  老师,我想对你说:你每天像园丁一样照顾我们。春蚕在死前不会停止纺丝,蜡烛的眼泪只有烧成灰烬才会干。

  这句话是用来形容你的,你就像春蚕,每天来学校教我们学习,你就像那根蜡烛一样无私地为我们,你抱着一颗心去,不带半根草去。 你的无私奉献,却没有回报,你就像初升的太阳,照耀着我们的身体,温暖着我们,你在默默奉献,但是我们不知道,我们不听课,下课后也打架,我们在各方面都辜负了你。

  老师,你就像夏天的大树。在夏天,你用阴凉处让我们享受凉爽。老师,你就像冬日的阳光,温暖着我们的冬天。老师为我们春风雨雨,跟随好诱因,做老师,和蔼可亲。老师,你是大海。我是一艘船,漂浮在你的臂弯里。老师你是大海,我是一条小鱼,在你的胸前嬉戏,老师你就像人类灵魂的工程师,传授丰富的知识,老师你就像一支红色的蜡烛,为年轻的一代散发出所有的热和光。

  老师,你的爱是比父亲更严重,比母爱更细腻,比爱情更纯洁。老师你喜欢蚕的桑叶咀嚼年,在遗憾有限的时间会倒真相。

老师为话题的作文9

  叶,您是我心目中最好的,我虽然也遇到过很多好老师,可是都无法取代您在我心目中的位置。

  叶老师,我刚上一年级时,您就当我们班的班主任,您给我的第一印象是严厉,班上有些非常不听话,您就严厉的批评他们。记得有一次,我和我的同桌上课不听讲,您看见了,就大声的让我和我的同桌站起来,后来站了一节课,我心理非常委屈,也很难受。还有一次,我和几个打闹把别个班的玻璃打碎了,您看到后,把我和那几个同学严厉的批评了一顿,那时我的眼泪夺眶而出,后来我明白您对我们的严厉是对我们的关爱。

  叶老师,您也是一位尽职、优秀的老师,您认真给我们上好每节课,在您的课堂上,同学们都听的津津有味。您的普通话也很标准,您朗读课文的时候,声音非常优美,令同学们如痴如醉。

  叶老师,您在生活中是一位温柔、慈善、和蔼可亲的老师。有一次在外面吃饭,看到您也在我就非常紧张,吃饭时您让我坐你旁边,还给我夹菜,那时我心理的恐惧感消失了,感觉老师就像。

  叶老师,您虽然没有刻意地关照过我,但您对教学的认真,对同学的激励,使我时时刻刻感受到您对我们的关爱。谁不会为自己能拥有这样一位可敬的老师而感到骄傲和自豪呢?

老师为话题的作文10

  每一次的快乐周三都让我大开眼界,但最让我难忘的是老爸给我们讲一堂关于制作盐水鸭以及正确的洗手方法。

  帅气的老爸站在讲台上,我心里美滋滋的,之前老爸微微有些紧张,但越往后讲老爸渐渐地有了"老师"的感觉。老爸告诉我们盐水鸭是南京有名的特产,久富盛名,至今已有一千多年历史。南京盐水鸭现做现卖,现买现吃,不宜久藏。盐水鸭皮白肉嫩,肥而不腻,具有香酥嫩的特点,吃起来口感鲜嫩,制作工艺也非常复杂。听着老爸一步步的介绍,我们的口水直流,真想吃一口鲜美的盐水鸭。

  紧接着,老爸教我们如何正确洗手,他说要想远离病菌就要记住这六部曲:1双手手心相互搓洸2手心搓洗手指3指尖搓洗手心4手握住另一只手的拇指搓洗5一只手握住另一只手的手腕转动搓洗6尽量用流动水冲洗。

  老爸示范着动作像在教我们一套"如来神掌",我们也在座位上比划着,平时少言寡语的老爸这次让我刮目相看。

老师为话题的作文11

  我的老师是一个严厉的人,我们犯错时,她先会放过我们,当我们再犯了同样的错误,她就会声色俱厉地狠狠训斥我们。

  我的老师,眼睛炯炯有神,嘴巴小小的,别看她嘴巴小,教训起我来那是滔滔不觉。虽然她很严厉,但是我依然很喜欢她,因为她会教我们无尽的知识,她就是我们班的班主任-殷老师。

  记得三年级的一天,我和同学在教室外面打打闹闹 不时地东奔西跑,这一举动被殷老师撞了个正着。当时我们都惊住了,觉得老师肯定会冲过来臭骂我们一通,但是她并没有这样做,而是走过来,轻轻地给我们讲道理,并且叫我们经后不要再这样做了。之后我懂得了奔跑打闹的危险。

  还有一次是在四年级,我和同伴一起用水杯向别人泼水,弄得别人衣服上全都湿了。那位同学回到教室后把这件事告诉了殷老师。殷老师赶过来的时候,我们几个还在泼水,她生气极了,把我们几个叫到办公室。殷老师先苦口婆心地讲道理给我们听,还让我们向被泼水的同学说对不起,我为此感到很羞愧。

  这就是我们的老师,一位严厉的老师。

老师为话题的作文12

  老师是我们生活的导师,他们是好心把自己的知识教给我们。

  而我有一个很有趣很严格的老师,她总是说:“地上总有纸,你看不见吗?……”

  “叮铃铃”,上课时,学生们一个接一个地回到教室。班上的书只有四十五本。还有谁还没交呢?他一个接一个地举起手,把作业本递了过来。“再来一个!全体起立,报姓名的同学坐下。

  老师在大家严厉地看了看,好像下面吃我们最后只有学生。我看到张老师大步超过袋拔出来,把一切都塞进去,他说:“不用看了,”我看到他的眼泪下降,下降到落了下来。张老师越看越生气,直接把袋子从四楼扔了下来。“砰!”包掉在草坪上。

  此事结束后,老师说:“这个单元可以在草袋写的组成是怎样顽强的生命的。”方贞渝,但也气又好笑哭泣。而我们所有的人都是老师点笑穴,笑得类。

  下课后,每个学生都跑到窗口看着扔下书包的张老师,在压力下看着草地。

  “我相信,在此之后,你写的某些写得好,一个单位。”张老师侧精加工边缘微笑。

  这是我的'老师,她很有趣和艰难的,但也让我们进入五年级学生本无知。

老师为话题的作文13

  从小到大,我的班主任老师曾给过我多少的爱,是无私的,是慈爱的,也是严厉的,更是令我难忘的。

  记得我还在上一年级的时候,有一次我在写作业时遇到了困难,就把不会做的一道题空了下来。到了下午老师要发本子了,我一想起我把那道题空了下来我心里就很害怕,害怕老师批评我。老师开始发本子了,一串串名字,从老师的嘴里冒了出来,看到其他同学兴奋地拿着本子回到座位上,我的心里又紧张又害怕,生怕老师把我叫到办公室去。但是老师就是没有叫我的名字,下课后老师把我叫到办公室里去了。到了办公室,老师给我讲了那道题之后狠狠的批评了我,后来我哭着跑回了教室。那时候我心里还在想:老师真坏,不就是空了一道题吗,干吗要批评我?可现在回想起来,老师是为了我好呀,她想让我记住,凡事都要动脑筋,要经过大脑思考,每次做作业都不能空一道题。

  有了这次经历我懂得了:以后做题的时候不能空一道题,不会做的题要开动脑筋想出来才对,无论做什么事都要细心,要不怕困难。最重要的还是,我长大了要报答老师对我的教育之恩。

老师为话题的作文14

  我的班主任是史老师,她一头齐耳短发,十分精神,总是戴着一副老花镜,时不时掉下来,她总是用手迅速地向上推一推。我时常想:这眼镜要是掉下来会怎样呢?我告诉你们一个小秘密,在老师的老花镜背后的一双眼睛可神奇了,还会“说话”呢!

  你瞧!周五晨会课上,校园红领巾广播时,表扬了我们班卫生情况好。史马上就眯成了一条线,好像在说:“小朋友们,你们真棒!”我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。

  你再看!阳光体育活动的时候,同学们都在积极参加体育运动。可有两个同学做操很不认真,交头接耳说着话呢。我看见史老师,紧盯着他俩,眼睛瞪得圆圆的,好像在说:“锻炼要积极,守纪要牢记。”羞得两个同学的脸像熟透了的大苹果。

  你可别因为史老师戴着老花镜,就小瞧了她的眼睛,她的眼睛是亮晶晶的。上次的作业上,我因为马虎写错了一个小小的标点符号,就被她发现了。以后每次做作业,我都会认真检查,像个大侦探似的不放过任何一个地方。

  你们说我的班主任的眼睛神不神奇?我也想拥有这样一双会“说话”的眼睛。

老师为话题的作文15

  我很喜欢我的语文老师,为什么呢?且听我慢慢道来。

  当时,我正刚刚步入初中,心中充满了忐忑与不安,第一次上她课时,就被她的美貌所打动了,长而曲的头发,浓而密的的眉毛,江南美女那柔和的目光,使我不禁浮想联翩。在第一堂课上,他让我们先自我介绍,在小学就大大咧咧的我,当然会积极发言。而我和老师的关系也在这里升华了。

  在今后的时间里,老师常会在下课后找我谈心,在课堂上,我也是积极回答老师的问题,而她所传输给我的知识,正是像“压缩文件”一样汇入我的“电脑”里,在用的时候只要一“解压”就可以取出来用。

  可是,我的意志就像冰一样,一点点被时间消磨着,练习册经常不做,作业经常不写,经常不交,老师看到我现在的样子,也很是担心,于是,她把我叫到办公室,再次与我谈心,在聊天时,我发现,她总是耐心地开导我,并不与我争吵。在那次谈话之后我的成绩又提升了上去,而奶油花生糖这个称谓,也就在我的心里记下了。每当我要偷懒时,一想起老师对我的谆谆教诲,我便又端正态度,向着知识的金字塔前进。

  这就是我们所喜欢,尊敬爱戴的语文老师。