OLED电视优点有哪些?

匿名用户

从性能,原理,结构等方面说明下OLED屏幕的优势

从性能数据上看: OLED和LCD相比,OLED的响应速度更快,对比度更高,因为结构和LCD完全不同,超轻超薄,对比度高,可视角度广,适用温度范围广,还有更好的抗震性能优势。

从发光原理上看:OLED面板结构是在两层电极材料中间沉淀终端材料,放置于基板材料之上。当OLED接通电源后,由阴极注入的电子和阳极注入的空穴将在发光层中结合,同时释放能量,以光的形式呈现出来。通过选择不同的发光层材料,可实现全彩显示。目前笔记本屏幕常见的数据OLED色彩深度高达10.7亿种,普通的LCD仅2000万种色彩左右。可视角度更大,并且能够显著的节省耗电量。

从屏幕结构上看:从结构图示可以看出,OLED显示屏幕可以做得更轻更薄,更好的柔性弯曲度。

从有害蓝光角度看:除了响应速度,色彩等很多方面OLED更为先进之外,OLED比传统LCD大概可减少70%有害蓝光。

OLED显示技术对制造工艺水平要求非常高,现阶段OLED成本相对较高,近年来消费类市场越来越多的OLED开始应用。