印度人说什么语言

社会民生爱好者

英语和印地语同为官方语言。北印度语言主要包括印地语和乌尔都语等。

印度的官方语言是印地语,30%人口使用;英语已经在1965年终止了它唯一官方语言(与印地语相同的)的地位,但依旧保留了它“第二附加官方语言”的地位。印度位于南亚地区,印度主要的人种是白色人种,印度的南部还分布有黑色人种,印度的官方语言是英语。

简介:

英语在印度是非常有影响的。除了宪法规定的22种语言为联邦官方语言外,并且还规定英语为行政和司法用语。英语和印地语同为官方语言。北印度语言主要包括印地语和乌尔都语等。南印度语言主要有泰米尔语、泰卢固语等。印度东北地区语言主要包括那加语和米佐语等。印度中部地区主要有桑塔尔语、蒙达语等。还有安达曼语,主要流行于安达曼群岛。

秦闯1816
印度人以说印度语和英语。印度的官方语言是印地语,30%人口使用,而英语已经在1965年终止了它唯一官方语言(与印地语相同的)的地位,但依旧保留了“第二附加官方语言”的地位。印度的语系主要有印欧语系、汉藏语系、南亚语系、德拉维达语系,语言复杂。而且印度有大约2000种语言,其中55种有自己的文字和文学。有各自文学宝库的19种完善语言被定为印度的官方语言。
妖感肉灵10
印地语是印度使用人口最多的语言,但并不能通行全国。
经过多轮推广,当今印度已有近六成居民熟练掌握印地语,相较于联邦刚组建时占比翻番。在印度北部,有很多原先使用当地语言的居民已经逐渐转用印地语,或至少将印地语作为第二语言。