求一个电路图 电工高手 来帮下

用一个潜水泵给3个水箱注水如1号水箱水满则一号水箱停止进水二号,三号仍继续注水;二号水箱水满,一号,三号仍继续注水,前提没有PLC,求这个的电路图要用分流阀的吧,只有一个... 用一个潜水泵 给3个水箱注水 如 1号水箱水满则一号水箱停止进水 二号,三号仍继续注水;二号水箱水满,一号,三号仍继续注水,前提没有PLC,求 这个的电路图
要用分流阀的吧,只有一个潜水泵,分流阀方面怎么处理
蓦然回首lcx

管路:潜水泵的出水口分三路分别接到三个水箱,每路各用一个电磁阀DT1~DT3控制注水。

水泵的主电路是标准的,就不画了。

控制电路如附图:RT是保护水泵的热继电器触点。KM是控制水泵起停的接触器。SA是启动按钮,SB是停止按钮。WT1~WT3是水位开关。KA1~KA3是控制电磁阀的中间继电器。工作电源可用AC220V。

工作过程如下:打开电源(图中未画出),如果有某一水箱未注满,那么对应的WT不动作,对应的KA和DT吸合,做好注水准备。按下SA,KM吸合,启动水泵供水。当某水箱注满后,对应的WT动作,对应的KA失电,对应的DT关闭,不再注水;未注满水的一路仍然继续。当三个水箱都注满后,三个KA都失电,KM断开,水泵停转。

podguo

看看这个图纸,对你有帮助。

百度网友d4aa843
很简单,将三个水箱各安装上三套液位开关,在三个水箱进水管前面安装三个水电磁阀,在用小中间继电器控制三个电磁阀,即可实现上述功能
双峰伢子
直接用液位开关通过继电器控制阀门就可以了