热性荨麻疹是怎么回事

清清清清喵bA7091
荨麻疹是如何发生?

荨麻疹是遗传因素和环境因素相互作用共同导致的。如果父母双方有荨麻疹,那么子女有很大可能也会发生荨麻疹,此外对于过敏体质的人而言,很多东西都可能成为引起荨麻疹的致敏原,根据过敏原种类的不同可以概括性的可分为三类:

(1)吸入性过敏原例如如尘螨、花粉、动物皮毛、霉菌、棉絮,蟑螂、油烟、各种香料等;

(2)食物性变应原例如鱼虾、鸡蛋、牛奶、面粉、豆制品、花生、鸡鸭、水果、药品等;

(3)接触性变应原例如油漆、燃料、化妆品、酒精等。

人体通过皮肤与外界的过敏原进行第一次接触时,过敏原就会诱导特异性个体发生反应,当机体再次接触相同过敏原时,便会发生免疫反应(过敏),导致组胺和白三烯等炎性介质释放,这些炎性介质可刺激皮肤黏膜的感觉神经末梢和血管,兴奋副交感神经,导致痒、肿、痛等荨麻疹的症状。

诱发儿童荨麻疹的原因有很多,一般这两种最为常见:

1.遗传:比如说大家庭里有患哮喘、湿疹、荨麻疹等过敏性疾病的人。

2.过敏:比如说食物中的牛奶、花生、鸡蛋等,再比如花粉、宠物皮屑、毛发等等,都可能是引起孩子荨麻疹的过敏原。对于这种情况,建议家长带宝宝去医院做个过敏原测试,这样可以尽可能的避免接触容易导致宝宝过敏的物质。

得了荨麻疹怎么治?

1、对因治疗

对因治疗对于荨麻疹来说有一定的难度,因为荨麻疹的病因复杂,常常为很多因素共同作用所致。比较常见的原因是食物、药物过敏,感染;少数为冷热日晒等物理因素,精神因素,遗传因素、自身免疫或者其它疾病导致。对于大多数症状比较轻微的急性荨麻疹而言,注意饮食加上口服抗过敏药物就能缓解;而那些容易反复发作的比较严重的荨麻疹,或者是慢性荨麻疹,就需要尽量寻找一下病因。比如一些潜在的感染,口服某些促进组胺释放的药物,对于某些食物过敏等等。必要的话可以尝试做过敏原检测。过敏原检测选择血液检查,因为点刺试验本身对于皮肤有刺激,容易造成假阳性。

2、发作期治疗

抗过敏药物与抗过敏益生菌共同治疗。抗过敏药物治疗是很多荨麻疹患者都比较首选的方法,虽然有效,但是需要注意的是,大多只能暂时缓解症状,对荨麻疹不能起到很好的作用,而且长期使用会使人产生一种依赖性。同时补充欣敏康抗过敏益生菌,开始补充抗过敏益生菌的时候,并没有察觉到什么明显的改善,其实,身体正在悄悄的发生着变化,抗过敏益生菌正在循序渐进的改变着微生态菌群,因此,当荨麻疹发作时,抗过敏药物与抗过敏益生菌共同使用,可以做到重视过敏体质和过敏反应这种内在的问题所在,还可以快速缓解过敏症状。这种补充抗过敏益生菌的作用重在调节免疫,用以菌治菌的方式重新教育人体的免疫应答,才能更全面的进行抗过敏治疗。

3、发作期及缓解期治疗

益生菌调整过敏体质。医学研究发现,过敏体质患者血清IgE显著升高,肥大细胞数较多并且细胞膜上的IgE受体也较多。因此,调整过敏体质才能从根本上预防荨麻疹发生。

补充欣敏康益生菌,这些辅助型T细胞1的生成与辅助型T细胞2(Th2)相关过敏疾病的发生有着密切联系。因此,如果能利用欣敏康减敏益生菌刺激免疫系统,激发可以调节过敏免疫反应中的Th1型免疫反应来平衡过敏所发引发的Th2型免疫反应。相比单一菌株,组合菌株更具优势,欣敏康六大菌株相互协同,改善过敏体质,针对多种过敏问题,并且还有增强免疫力,调节肠道的作用!连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。

4、生活护理

减少食用刺激性发物的食品,食物要清淡。患病的人群一定要忌烟酒。

患者要注意自身的调整,有充足的睡眠,冬季注意保暖。

适当的增加体育锻炼,这样能够提高抗过敏的能力以及免疫系统预防的疾病产生,增强了体质,只有免疫系统增强了才能够达到自我保护,从根本上来防止病情的复发。

保持居住环境以及个人的卫生,衣服要勤换勤洗,选择纯棉透气的衣服。尽量不要在家里养狗以及猫等宠物,避免吸入粉尘以及花粉,防止引起荨麻疹的细菌滋生。