上海有什么考研大学,我的专业是财务管理

妖感肉灵10

上海交大、复旦大学、上财、上海大学、上海对外贸易大学、华东师大。

财务管理专业考研方向主要集中在:企业管理、工商管理、会计学、会计。

企业管理专业介绍:企业管理专业是一门运用管理学、经济学、心理学等相关理论,以现代企业管理理论与应用为研究对象,培养具有坚实的企业管理理论基础、较强的企业管理技能、能胜任各类工商企业管理工作的高级应用型人才的一门学科。

扩展资料:

财务规划与预测的典型工作流程通常从建立财务目标开始,财务目标通常与近期和长期目标(3~5年)相关,且常常与有形的硬指标相联系。

然后使用整合的财务报表对财务目标建立模型。可考虑把收入、盈利能力和现金流作为关键的财务和非财务指标。建立好模型后,高层管理者经常会同董事会对其进行审查。审批后,财务报表以一组财务指标的形式发布到整个组织。

组织的其余人员使用财务指标创建来年的战术运营规划。规划通常基于驱动因素,且与销售量、产品组合等关键业务因素相连。

审查并通过规划后,将其重新绑定到整合的财务报表中,确保规划能达成公司目标。通过一系列的反复,公司资源和规划需要经常更新以达成财务目标。整个流程中,要不断地把运营规划转换成一组财务数据。

参考资料来源:百度百科-财务管理