四川美术学院的两个校区有什么区别?若是新生会在哪一个校区?

妖感肉灵10

区别

1、成立时间不一样

虎溪校区:成立时间比较晚,属于新校区,环境各方面较好。

黄桷坪校区:成立时间较早,属于老校区,环境稍微差一点。

3、所在区域不一样,硬件条件不一样

虎溪校区:重庆市沙坪坝区大学城;硬件条件好

黄桷坪校区:重庆市九龙坡区黄桷坪;硬件条件比新校区差。

3、

风格不一样

老校区老旧的,比较小的,街头涂鸦风。

新校区现代化,立体瓷彩面积大。

学校除了公共艺术学院其它的院系专业都在新校区。

新生只要不是报考的公共艺术学院,整个学习全程都是在新校区;如果报考的是公共艺术学院的专业,整个学习历程都在老校区。

扩展资料:

四川美术学院(Sichuan Fine Arts Institute),简称“川美”,位于中央直辖市重庆,是一所省属本科高校,具有硕士学位授予权。学校为中国独立建制的31所普通高等艺术院校之一,中国八大美院之一,全国深化创新创业教育改革示范高校。

学院创办于1940年,时为四川省立艺术专科学校;1950年底调整更名为成都艺术专科学校,1953年与西南人民艺术学院合并,改为西南美术专科学校;1959年更名为四川美术学院。

据2017年7月学校官网显示,学院校园分为黄桷坪校区和虎溪校区,共占地1200亩,学院教学行政用房18万平方米,生均达到27.7平方米;教学科研仪器设备值1.26亿元,图书馆藏书41万册;学院设有12个系院,22个本科专业;拥有专任教师549人,全日制在校生4700余人。

参考资料来源 :百度百科-四川美术学院