上海最高的楼是哪个楼

刺任芹O

上海中心大厦是上海最高的楼。

上海中心大厦(Shanghai Tower),是中华人民共和国上海市的一座巨型高层地标式摩天大楼,其设计高度超过附近的上海环球金融中心。上海中心大厦项目面积433954平方米,建筑主体为119层,总高为632米,结构高度为580米,机动车停车位布置在地下,可停放2000辆。

扩展资料

1、节能环保

设计方此前就表示大楼将采用多项最新的可持续发展技术,达到绿色环保的要求。造型也极大程度地满足了节能的需要。它摆脱了高层建筑传统的外部结构框架,以旋转、不对称的外部立面使风载降低24%,减少大楼结构的风力负荷,节省了工程造价。

2、高速电梯

上海塔的快速电梯最大速度超过每小时40英里(约合每小时64公里)——正常情况下为这一速度的一半——是世界上速度最快的电梯。

3、高空展览

上海中心大厦的观光平台将设置纪念品商店、空中邮局等,还酝酿增设世界超高层建筑史展览等内容。

4、灯光展示

上海中心大厦632米高的超高层整体构思景观灯及主题灯光秀,除了为建筑本身增光添彩,初步确定围绕上海创新精神的主题,进行整体灯光设计。

参考资料来源

百度百科-上海中心大厦