澳大利亚举办过几届夏季奥运会

刺任芹O

澳大利亚举办过2次。

第十六届奥运会于1956年11月22日至12月8日于澳大利亚墨尔本举行。

第二十七届奥运会于2000年9月15日至10月1日在澳大利亚悉尼举行。

扩展资料:

奥运会是奥林匹克运动会的简称,和世界杯一样都是每个4年举办一次,而且举办总时长不能超过16天,奥运会发源于古希腊,因为当初举办的地方叫奥林匹亚,所以就用了当地的名字来命名奥运会,奥运会在结束了1500年后,1894年成立了奥委会,1896年举办了第一届奥运会。

第一届:1896年雅典

这也是奥运会在结束了千年之久后第一次举办的奥运会,而且举办地方在雅典,真的非常有意义。

第二届:1900年巴黎

巴黎属于法国,而且也是法国的首都和最大的城市。

第三届:1904年圣路易斯

圣路易斯是美国东部的一座城市,位于密西西比河中游河畔。

第四届:1908年伦敦

伦敦是英国的首都,也是世界上最大的金融中心之一。

第五届:1912年斯德哥尔摩

这是瑞典的首都,同时也是瑞典最大的城市。

第六届:1916年柏林

这是德国的首都,也是一座历史名城。

第七届:1920年安特卫普

是比利时最大的港口和重要的工业城市,也是比利时第二大城市,欧洲人口最密集的城市。