混凝土c40是什么

妖感肉灵10

混凝土c40是指混凝土标号 40,是40兆帕 ,意思是立方体标准抗压强度。混凝土标号现在叫混凝土强度等级。混凝土强度等级是按立方体抗压强度的标准值确定的。

立方体抗压强度(即强度等级)不是设计所用的轴心抗压强度,它们之间有个换算关系,如C15级混凝土的轴心抗压标准强度为10兆帕;C20级为13.4兆帕;C25级为16.7兆帕等等,C40级以下的混凝土大约是0.67倍的关系。

扩展资料

混凝土c40的优点

1、早强、高强。天抗压强度≥20Mpa;3天抗压强度≥30Mpa;28天抗压强度≥55Mpa。

2、微膨胀性。保证设备与基础之间紧密接触,二次灌浆后无收缩。

3、自流性高。可填充全部空隙,满足设备二次灌浆的要求。

4、抗开裂。现场使用中因加水量不确定、环境温度不确定以及养护条件限制等因素裂纹现象。

5、耐久性强。经上百万次疲劳试验50次冻融循环实验强度无明显变化。在机油中浸泡30天后强度明显提高。

6、抗离析。克服了现场使用中因加水量偏多所导致的离析现象。

参考资料来源:百度百科-C40

湖北卓能达