vc++6.0 生成的exe文件怎么才能在任何计算机上都能运行?

vc++6.0我用MFC控件编的程序生成的exe文件,怎么才能让这个exe程序在任何计算机上都能独立运行?... vc++6.0 我用MFC控件编的程序生成的exe文件,怎么才能让这个exe程序在任何计算机上都能独立运行? 展开
匿名用户
1.在.exe上单击右键属性,改图标,但这不是编程人员想要用的.
2.对于Win32 Console Application应程序,在给窗口类成员赋值时改变.
如:wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION); //这里用系统中的,都知道.
如果我们要用用自己的图标,可修为如下:
wndclass.hIcon = (HICON)LoadImage(NULL,"DZYX.ico",IMAGE_ICON,0,0,LR_LOADFROMFILE);
//wndclass为WNDCLASS的成员变量,DZYX.ICO图标文件名(注意:在此我们把图标文件(DZYX.ICO)放在当前工程目录下,如果有问题,可复制一份到Debug目录下),

OK,编译、运行程序,你会发现,已是自己的图标。

对于对话框程序和单/多文档应用程序,可以直把自己图标直接覆盖原有的图标文件.
匿名用户
选择静态链接MFC库就行了。vc6的c运行库,xp以上的windows都自带了,用动态链接也可以了
匿名用户
这里涉及到兼容性的问题。一般来说,大多都会在win平台上能运行的。至少有部分可能是代码不兼容,这就要自己去看一下那些要修改的代码了
匿名用户
通常生成release版本就行了如果严格点,你可以生成Unicode Release版本