如何用笔记本组建5.1家庭影院?帮帮忙!

打算用笔记本组建套家庭影院,现在有以下东西:一台笔记本(有HDMI口),一台创维42E5CHR42英寸超薄极窄边框蓝光LED电视(接口有图)打算在淘宝买的5.1创新USB... 打算用笔记本组建套家庭影院,现在有以下东西:
一台笔记本(有HDMI口),
一台创维42E5CHR 42英寸超薄极窄边框蓝光LED电视(接口有图)
打算在淘宝买的 5.1创新USB外置声卡(有图)
一套DIY的音箱(一对主箱;一个中置;一对环绕箱;一个10寸有源低音炮)
5.1AV功放还没买,(要买带什么接口的还不是很明白)
一条HDMI线;一条光纤同轴线。

主要目的:用笔记本连接液晶电视看电影,要实现5.1声道。
我的想法是:用笔记本HDMI线接液晶电视,笔记本接外置声卡,外置声卡用光纤同轴线输出连到5.1功放的光纤输入口,功放再接音箱。不懂的地方来了:这个有源低音炮该接哪里了?功放不是只能接无源低音炮的吗?功放是否能接有源炮?这里请详细解答一下。。如果绕过功放从声卡输出到低音炮的话能否实现5.1?接到图上声卡的哪个口?

请达人完美解答一下疑问,思路是否正确,或者有别的好方法。功放要带什么功能的?以上设备还缺什么?感谢!
小米加黄豆
1、功放有接有源低音炮的接口
2、有的功放不能接无源低音炮。
3、声卡一般没有接低音炮的接口,如果按上述声卡,那要用个分线器,将中置和低音炮同时接上。

其实最简单的办法是:声卡光纤输出至功放,用功放的解码,之后5.1音箱连接到功放的对应接口上。就ok了。至于接电视,用hdmi的话要将电脑上的hdmi音频输出屏蔽,设置到光纤上即可。
追问
至于接电视,用hdmi的话要将电脑上的hdmi音频输出屏蔽,设置到光纤上即可。
这句话不是很懂,如何将hdmi音频输出屏蔽,设置到光纤上?
追答

电脑的声卡选项里,就是控制面板----声音选项里,一般会有光纤输出,hdmi输出,和扬声器输出,只需将光纤选择为默认即可。下图第一个是扬声器模拟输出,第二个是数字,第三个是光纤,还有一个就是hdmi,我因为没用hdmi所以没显出来。

zhouds1234
有源低音炮接AV功放的有源低音炮输出接口。AV功放大多没有低音炮功率输出,不能接无源低音炮,只有源低音炮输出,只能接有源低音炮。如果绕过功放从声卡输出到低音炮的话完全能实现5.1,因为你的声卡支持5.1,无须另配解码器,只要一台不带解码的5.1功放即可,(但要有5.1输入和低音炮音频输出)。有源低音炮接到图上声卡的中置+低音炮输出接口即可(此接口包含两个声道,一个是中置声道,另一个就是低音炮声道)。