男人为什么要帮女人做家务?

合乃欣E3
当代社会,大部分家庭都是双薪,男女都有自己的事业,从早忙到晚,回到家都很疲惫。
不可以用“男主外,女主内”,女人善于家务,这样的话作为借口,让女人独自做家务。
不夸张的讲,男人对家务的态度,决定了婚姻的幸福度。男人养家,更应平分家务。
小萌与老公,因为洗碗,吵得不可开交,最后闹到了民政局。
老公不刷碗
小萌忙了一天,回到家中,第一件事就是系上围裙,开始做饭。
可刚要炒菜,却发现只剩下3个盘子和2个碗,厨房水池里,堆满了碗筷。
老公悠闲自得的,在沙发上玩着手机,嘴里嚷嚷着:“今天做什么菜,肚子都饿了。”
小萌让老公过来刷碗,老公不耐烦的说:“一个都没了吗?用完一起刷。”
听到老公的搪塞,小萌顿时火大,但不想与老公吵架,只能强压下火气。

家务不均引发矛盾
小萌一边生气,一边做饭,难免分神,一不小心错把咸盐当做白糖,倒进锅里,可自己浑然不知。
吃饭时,老公连连抱怨,饭菜不可口,小萌怒回:“不愿意吃,自己做去。”
老公顿时,摔下碗筷,大步流星的回到屋里去打电脑游戏。小萌更是气的心口难受,一口饭菜都吃不下。
小萌收拾完饭桌,等老公洗碗,可丈夫迟迟不来,小萌只好去提醒对方。
老公只说了一句:“玩游戏呢!明天再洗。”望着一池子的碗筷,小萌真的压不住火,按了老公的主机开关。
两个人大吵一番,次日闹到了民政局。
家务活为婚姻埋下隐患
小萌与老公根本矛盾就是,老公没有去平分家务活。
《霍乱时期的爱情》里讲到:比起婚姻中的巨大灾难,日常的琐碎烦恼更加难以躲避。
不可否认,家务活是一件琐碎的小事,但是它是夫妻间每日必做的事情,这件小事足以影响,婚姻的成败。
小萌的老公就是不想洗碗,不想做家务。这才导致俩人最后去民政局。所以男人平分家务活,就是在维护婚姻。
2018年浙江省法院离婚纠纷司法大数据显示:全省法院离婚纠纷案共有49804起,有34.21%的离婚纠纷,因生活琐碎而造成!
老公不平分家务活,是在为婚姻埋下隐患,很可能引发离婚纠纷。
做家务就是承担责任
仔细观察周围人,会发现男人在家庭中,主动承担家务活,夫妻间矛盾少且婚姻幸福。
因为男人平分家务活,就代表他懂得责任,懂得将心比心,心里有妻子的位置。
明月松间照时代

男人能帮女人分担家务,说明这个男人是个疼老婆的好男人,是个有责任心有担当的男人,为他点赞。