求一部古天乐演的鬼片,他和鬼做交易,说我的就是那个鬼的,然后鬼占了他老婆

他老婆带儿子走了,后来他死了,之后讲他儿子的事... 他老婆带儿子走了,后来他死了,之后讲他儿子的事 展开
百度网友871fed6f2
阴阳路之一见发财(古天乐等)
导演:邱礼涛
年份:1998年

简介:中发生性烂睹,与妻儿住入一唐楼。晚上屋有怪声,令五岁儿子安仔不能入睡。发看见一组数字,翌日到马会投注赢了钱,知道屋内有财星。
当夜他遇上恶鬼,协议他的所有都一人一半,果然恶鬼令他逢赌必胜,但恶鬼要他履行一人一半的承诺,竟包括他的妻儿。发为保妻儿,放火烧屋与恶鬼同归於尽。
十五年后,安仔任职看更,竟在唐楼旧址改建的工厂大厦内任职,却被鬼魅所迷。其母怀疑是发冤魂不息,前去探问,果然与夫重遇,但已是阴阳相隔了!
柠檬树12345
阴阳路之三:升棺发财
导演: 邱礼涛 (Herman Yau)
主演: 古天乐 / 雷宇扬 / 袁洁莹

制片国家/地区: 香港
上映年度: 1998
剧情简介 · · · · · ·
阿力(古天乐饰)为人精明干练,以开殡仪馆作死人生意为生。同事化妆师阿红(袁洁莹饰)是其工作拍档也是他的心头爱,却因为忙于工作无时间陪她,而被好友Daviv(谢天华饰)撬了墙脚。Daviv生性花心,终对阿红始乱终弃,阿红遂踏上不归路......
另一个年轻化妆师(丁子峻饰)痴迷歌星陈美丽,一日半夜酒醉后遇到偶像,激动之余拍下了宝贵照片。结果第二天早上便听到偶像的死讯......
殡仪馆另三个工作人员(雷宇扬、吴志雄等饰)嗜财如命,骗了一位过世老婆婆(罗兰饰)之女(伍咏薇饰)的钱胡乱做法,结果被老婆婆缠住无法脱身......

参考资料: www.douban.com有很多电影介绍

劇散後請忘记
《阴阳路之升棺发财》

该片是由邱礼涛导演的《阴阳路》系列电影第三集,除原班人马古天乐、雷宇杨、丁子峻、伍咏薇等主角外,尚加放谢天华、袁洁莹等人助阵。本片以一间殡仪馆为主要戏剧场景,描述三名从事殡葬工作的人在生活中碰到的灵异故事,除了恐怖片固有的惊哧气氛之外,本片特别着重剧中人的生活细节,以及众多角色之间的互动关系,藉人物的感情反应带出人类应该互爱的正面主题,非一般卖弄噱头的同类电影可比。其中以古天乐与袁洁莹担纲的第三段爱情悲剧拍得最精彩,颇有余音饶梁的感人效果。
阴阳路之升官发财