运用动作描写作文

慧圆教育

1. 运用了动作描写和神态描写的作文

教室里打得乌烟瘴气.毛老师气咻咻地站在门口,他头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着.看见我们,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”.我们几个也都像木头一样,钉在那里了.

描写人物的语言:

门被打坏了,开了一个篮球大的窟窿.

班主任来了,瞪着眼:“谁踢坏的?”

捣乱鬼董小天斜着眼,冷笑着:“鬼知道,又没有人叫我看好?

旁边的张小勇,朝老师做了鬼脸:“哈……,开了窗,好通风.”

谁知这一下却惹恼了站在旁边的高芳芳.

“是董小天,他来时,一阵风正好把门关了,他就抬起脚,用力一踢.” 那个捣乱鬼脚一跺:“我说你这个小丫头,别白天说梦话!你小心点,不要诬陷好人!”

“我才不瞎说呢,大家都看见的.你凭什么,做了坏事,还要狡辩.”

老师说:“别吵了,还有谁看见的?”

“我,……没看见.”李星使劲地咽了一口水,神情恍惚.

描写人物的神态:

哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖.一天下午,哥哥要洗头了.他吩咐我

给他拿肥皂换水.我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你.一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是.我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆

拿走了.哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空.他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪.他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,

把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜.

2. 运用了反复动作描写的作文

有一天,我在路上遇到了一只小狗。

它是一只迷路的小狗,看它十分可爱,我就暂时把它带回了家,等待它的主人来认领。它长着一身米黄色的毛,摸上去非常细腻、柔滑。

圆圆的头上镶嵌着一双炯炯有神的黑眼睛,对周围一切都感到非常新奇。四条腿强健有力,走路时把地板踏得“哒哒” 响,充满了活力,尤其是它的那几招自恋耍酷的招牌动作更是让我哭笑不得。

它最喜欢照镜子,所以经常跑到妈妈的落地镜前面照个没完。照镜子时,它总是会向我露一露它的招牌动作!它每次秀的第一个招牌动作是放光的眼神,在镜子里,它似乎看到了一个狗狗大明星,英俊帅气。

它傻傻地盯着看了好一会儿之后,还不满足。接着,第二个招牌动作出场了,它会抬起两只前腿,整个身子趴在镜子上面,美美地欣赏起自己来。

欣赏着,欣赏着,不知不觉,第三个招牌动作也跟着上场,那就是摇尾巴!左边三圈,右边三圈,像是在自我赞美!所以,我给它取了一个好玩的名字——美美,谁叫它这么爱臭美呢!本文语言生动形象,如“圆圆的头上镶嵌着一双炯炯有神的黑眼睛,对周围一切都感到非常新奇”,精彩的场面描写也为文章增色不少。结尾点题,升华了主旨,但是内涵不足。

3. 运用了反复动作描写的作文

有一天,我在路上遇到了一只小狗。

它是一只迷路的小狗,看它十分可爱,我就暂时把它带回了家,等待它的主人来认领。 它长着一身米黄色的毛,摸上去非常细腻、柔滑。

圆圆的头上镶嵌着一双炯炯有神的黑眼睛,对周围一切都感到非常新奇。四条腿强健有力,走路时把地板踏得“哒哒” 响,充满了活力,尤其是它的那几招自恋耍酷的招牌动作更是让我哭笑不得。

它最喜欢照镜子,所以经常跑到妈妈的落地镜前面照个没完。照镜子时,它总是会向我露一露它的招牌动作! 它每次秀的第一个招牌动作是放光的眼神,在镜子里,它似乎看到了一个狗狗大明星,英俊帅气。

它傻傻地盯着看了好一会儿之后,还不满足。接着,第二个招牌动作出场了,它会抬起两只前腿,整个身子趴在镜子上面,美美地欣赏起自己来。

欣赏着,欣赏着,不知不觉,第三个招牌动作也跟着上场,那就是摇尾巴!左边三圈,右边三圈,像是在自我赞美! 所以,我给它取了一个好玩的名字——美美,谁叫它这么爱臭美呢! 本文语言生动形象,如“圆圆的头上镶嵌着一双炯炯有神的黑眼睛,对周围一切都感到非常新奇”,精彩的场面描写也为文章增色不少。结尾点题,升华了主旨,但是内涵不足。

4. 运用动作、心理、外貌、语言写200字的片段,要合在一起的.今天就要

我的妈妈我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜.妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心.平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈.每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句.改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好.妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心.记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地.那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去.一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈.心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的.到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼.后来,我才知道妈妈的一番苦心.妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心.我爱我的好妈妈。

5. 运用动作 外貌描写的80字小作文

对手就改变了方向。

只见他的左手在前。六(2)班的同学个个都很努力,巧妙地晃过了一名防守队员。

只见他不慌不忙地左脚控球,尤其是范家明。接着。

我把球传给袁硕。比赛一开始,两腿就石头一样,把绳子拔了过来,我方队员一个个欢呼雀跃,右手在后! 今天,六(4)班的同学趁对方松懈之时。

身子略微向后倾,冲上来一名对方球员。只见他的脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,他的双手紧紧地抓住绳子,左手绕过右手向后,袁硕先是改右脚控球,我们队就占据了主动,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚,一动不动。

他见此情况。六(4)班的刘铮也使出了九牛二虎之力。

球进了,随后,吊射入网,身子一步一步地往后拉。好不容易拉回一步,右脚高高抬起,又滑了一道弧线,我们班踢了一场足球比赛,右手一下子在前人物动作和神态描写 随着老师的一声哨响,把球向前一踢。

这时,只见球高高跃起,两班同学开始了紧张激烈的拔河比赛,一脚怒射。终于,就用后脚把球一磕。

6. 运用语言动作的描写一个作文40字

令我感动的一件事

时间如流水一般匆匆而逝,很多事情已随时间的消逝而褪色但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

那天上午,我背着书包正要上学,妈妈突然从屋里急匆匆地跑出来递给我一把伞,说:“天气预报说今天有雨,你拿着伞吧!”我抬头看天空,天空万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟的跑了。

中午放学的时候,天气突然大变,顷刻间,暴雨骤然而下。我站在校门口,眼看着同学们都一个个的被家长接走了,我心里开始忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下,爸爸刚出差,没个三五天是回不来的,妈妈又在发高烧输着液,也肯定不会来接我的。我一个人在校门口等着,又急又饿,眼看窗外的雨越下越大,又没有人来接我,我不由得大哭起来。

突然,大雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈。我想:怎么可能呢?妈妈不是生病了吗?怎么会有时间接我呢?我揉了揉眼睛,定睛一看,真的是妈妈!狂风夹带着暴雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈在大雨中艰难的向我走来。

“孩子,快过来,把雨衣穿好。”妈妈脱下雨衣披在我身上,此时此刻,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋湿了,望着妈妈慈祥的笑容,望着妈妈疲惫的眼睛,望着妈妈那清白的脸,我不禁又哭起来。

7. 动作描写作文

[人物动作描写的作文]

一什么是动作描写?描写人物富有特征性的动作,以表现人物的性格、品质、身份、地位、处境、状态,叫做动作描写,人物动作描写的作文。二.动作描写的作用。成功的动作描写,可以交代人物的身份、地位,可以反映人物心理活动的进程,可以表现人物的性格特征,有时候还能推动情节的发展。无论描写何种动作,其目的都是为塑造人物形象、表现作品主题服务。三.动作描写要坚持的原则:动作描写应掌握两个原则:1.、人物性格应当从他自己的行动里流露出来;2、人物的行动 应当经过选择,足以表现人物的性格。因此描写人物行动的目的就应十分明确;3、要注意 人物行动的生动性和典型性。所谓生动性,指的是作者不仅要写出人物在做什么,而且要写 出他怎样做。所谓典型性,则指的是作者要写出人物为什么这样做,而不那样做。动作描写的公式:动作行动+动作对象+动作环境+动作感受,有其中三项,你的文章有了一大亮点,动作感受是必不可少的四.动作描写应该注意的问题:1、描写人物动作,最重要的是注意观察。在日常生活中要格外留心,观察周围各种人形形 *** 的行为动作,特别要注意不同的人的动作特征,抓住特征仔细地反复地进行观察。2、表现人物个性特点。通过人物的动作描写,表现人物的性格特点和精神面貌。他50多岁了,戴着一副高度近视眼镜。他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆 随手擦了擦镜片。嗯嗯……他刚要讲话,忽然想起了什么,手忙脚乱地在盘子里找了找,又匆匆往口袋里掏了掏,掏出了一盒火柴,这才放心地又嗯嗯两声,站直身子,用特别响亮的声音说:现在开始看老师做实验!——高度近视、动作不利索且有点糊涂的老教师3,作文素材《人物动作描写的作文》。动作描写要细致分解。传统的武打动作或电视镜头,往往把一种行为分解成若干个部分,把一个大动作细化为几个小动作,然后分别对每一个部分、每一个小动作按一定层次具体展示或描写,使整个动作行为栩栩如生。对人物动作描写也要进行细致观察,把人物活动的每个步骤一步一步地分解并写具体,这样才能够使人物形象更鲜明。例:罗纳尔多带着球,冲到禁区前,飞起一脚,把球踢进网中分析:把罗纳尔多这一精彩射门动作分解为五个小动作:①接到传球;②用脚一颠;③绕过对方防守;④避开守门员;⑤踢球入网罗纳尔多在中场挺身收腹,接住同伴传来的一记高球,习惯地用小腿轻轻地一颠,球魔术般地跳过对方防守队员的头顶。他飞速插上,以灵活逼真的假动作,带球一连绕过对方3名后卫的阻击,一直冲入禁区,巧妙避开已扑到跟前的守门员,侧身起脚,‘唰’的一声,球应声入网。4、要准确而恰当地运用动词说时迟,那时快。那个摔倒在地上的运动员,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来。左脚尖顶住起跑线,膝盖一弯,稳稳地蹲着。两手就像两根木柱插在地上,整个身体微微前倾,那架势,就像一只起飞的雄鹰。这短短的几句话中,用了摔、撑、踮、爬、顶、弯、蹲、插、倾、飞等10个动词,把赛场上运动员起跑的预备姿式描写得准确而逼真。5、写好动作,扣住细节,形神兼备水生笑了一下。女人看出他笑得不像平常:怎么了,你?水生小声说:明天我就到大部队上去了。女人的手指震动了一下,想是叫苇眉划破了手,她把一个手指放在嘴里吮 了一下。 在这个片断中震动吮这样的动作揭示了人物瞬间心理复杂微妙的感情活动,胜过千言万语。6配合联想与想象,使用适当修辞会使语言显得生动。五、文题设计1. (一)半框架作文训练 题目:《炒菜》提示:写妈妈从点火到盛菜的整个炒菜的过程中的动作。(二)无框架作文训练 题目:1.《一次漂亮的射门》2.《跳绳》

〔人物动作描写的作文〕【征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。】