怎样描写玉树写作文

吃瓜群众1718

1. 作文 玉树 怎么写

玉树

——雪莲花盛开的地方

玉树

雪莲花盛开的地方

每当我走入那圣洁的殿堂

我的心早已醉倒在回家的路上

善念信女的挚诚像春风在草原飘荡

心灵的语言让我感受无限的善良

玉树

美丽的雪莲花盛开的地方

当阳光普照在你羞涩的脸庞

当风雨洗礼过你的家乡

你的纯洁善良依旧在我心中荡漾

无时无刻都令我心驰神往

玉树

雪莲花盛开的地方

曾记得我们一起高歌起舞的家乡

曾记得我们一起转动经纶祈祷四方

曾记得姐妹的情谊随三江源流淌

曾记得兰天白云为你我歌唱

玉树

雪莲花盛开的地方

你可知道但你遭受磨难我的血在流淌

你可知道我早已插上翅膀回到我的故乡

你可知道我无数的祈祷我的同胞依旧无恙

你可知道我早已准备为你放弃这世间的皮囊

玉树

雪莲花盛开的地方

~~~~``

可笑而可耻!3月9日国家地震局居然诡称“中国大陆暂时不会发生破坏性地震”

中国青海玉树14日发生规模7.1地震,造成重大伤亡,事前有一些专家曾经准确预测这次地震的发生,但是未受到当局的重视。中国地震局在3月9日公布:中国境内暂时不会发生破坏性地震。

真专家准确预测 伪专家误国误民

2. 写玉树 作文

心系玉树 在2010年4月14日那天,青海省玉树县发生里氏7.1级地震。

这次地震震惊了全国,震惊了世界,震惊了我们的心.“玉树不到,青海长青!” 动人的画面 青海原是一座美丽的城市,因为这场地震,变成了一片灰色的废墟。然而,在这片废墟上却出现了白,橙,绿三种颜色。

白色是穿着护士服的“白衣天使”,橙色是救援战士和消防员,绿色则是解放军和武警官兵。他们在这灰色的底色上描绘出动人的画面。

阿福! “他来自香港,是一位司机,有谁知道他的事迹。他大公无私,用生命铸爱,谁能像他那样单纯。

两岸虽远,心和心却相连,你的心照亮了大陆内地。阿福你要走好,阿福你要安心,老天会知道你的善心。

感恩的心,感谢有你,玉树人民一定会牢记你,感恩的心,单纯的你,中华人民为你祈福安息。”你一到达安全地带,却又回去就那些孩子,当你救出孩子们时,你却再也出不来了。

这次地震就像一次暴风雨,我衷心的希望这场暴风雨后会有那令人惊叹的光芒。

3. 写玉树 作文

心系玉树

在2010年4月14日那天,青海省玉树县发生里氏7.1级地震。这次地震震惊了全国,震惊了世界,震惊了我们的心.“玉树不到,青海长青!”

动人的画面

青海原是一座美丽的城市,因为这场地震,变成了一片灰色的废墟。然而,在这片废墟上却出现了白,橙,绿三种颜色。白色是穿着护士服的“白衣天使”,橙色是救援战士和消防员,绿色则是解放军和武警官兵。他们在这灰色的底色上描绘出动人的画面。

阿福!

“他来自香港,是一位司机,有谁知道他的事迹。他大公无私,用生命铸爱,谁能像他那样单纯。两岸虽远,心和心却相连,你的心照亮了大陆内地。阿福你要走好,阿福你要安心,老天会知道你的善心。感恩的心,感谢有你,玉树人民一定会牢记你,感恩的心,单纯的你,中华人民为你祈福安息。”你一到达安全地带,却又回去就那些孩子,当你救出孩子们时,你却再也出不来了。

这次地震就像一次暴风雨,我衷心的希望这场暴风雨后会有那令人惊叹的光芒!

4. 怎样写温暖玉树的作文

温暖, 在寒冷的季节里。

温暖, 在孤立无援的可贵。

人的内心时时会需要温暖的, 平时, 感受, 即便了, 即便知晓了, 也珍惜。失去, 对比。

世界真的温暖之心? 世界真寒冷?

不同感受不同, 个人的环境不同, 对温暖的理解与认识也不。

你是青海的地震灾民, 是救援人员能够将从废墟中救出, 重新回到平安的世界里, 让重新感受生命的, , 温暖的油然而生, 内心的激动不用言语。温暖, , 就很简单, 。

你是受了委屈, , 你最需要? 朋友亲切的问候, 亲切的问候, 够将你积压在心头的内心苦闷统统扫清, 而温暖的阳光就直接照进心头。

温暖, 眼神, 不直接表白的眼神, 浅浅的, 淡淡的, 但需要帮助而言, 无穷的力量, 可以让人从深渊中腾空而起, 倍感幸福, 倍感亲切, 倍感温馨。

还可以写信

5. 玉树的小伙伴作文怎样写

亲爱的玉树小朋友:

你们好!

4月14日,是你们,也是我们全国人民终生难忘的日子。就在那一天,神舟大地上发生了继四川汶川大地震的以来又一次大地震,而地震的发生地点却是你们玉树那里里!就在那一刹间,呼救声、哭泣声划破了天空的寂静,失去亲人的人痛心疾首,埋在废墟里的人无力地哀号着,在那断壁残垣之间几乎看不出一点儿生命的迹象,只有那残留着血迹的瓦片在向人们无力地诉说着……

天灾无情人有情。在地震发生后,许多救援官兵在第一时间就赶到了灾区。为了救人,他们就算因“高原反应”而病倒,也不惜一切代价去救人,哪怕要用手挖废墟,他们也决不会放弃任何一个生命!灾难可以夺走人的生命,却夺不走你们坚强的意志,更夺不走我们帮助你们渡过难关的决心!一辆辆满载着救灾物资的卡车正驶向玉树。那卡车上装载的不仅仅是救灾物资,还装载着我们十三亿中国人那真诚的心!看着中央电视台播放灾情的节目,我不禁泪水涟涟。亲爱的玉树小朋友,如果你因地震而残疾,如果你失去了最重要的亲人,无论你们怎样,我都希望你们一定要坚强、乐观,让生命之花开得更加灿烂!你们一定要记着,你们的痛苦就是我们的痛苦,无论前方有多少风风雨雨,无论生活有多少坎坎坷坷,请相信我们,我们永远都在你的身边守护着你们!

如果没有这场地震,我也许无法认识你们;如果没有这场地震,也许玉树只是中国版图上一个陌生的城市。可就是这场地震,让我们之间再也没有距离;就是这场地震,让每一个中国人的心紧紧地连在一起!让我们的心永远相连,请你们相信玉树的明天会更加美好!

6. 写一篇关于玉树感动的作文

2010年4月14日晨7∶49分,这个本该是美好的清晨,却突然间承载了无数的悲痛、血泪,又一个天塌地陷、生死永离、让人喘不过气来的日子,不敢去看那些惨痛的画面,不敢去想那些蓦然离去的生命,怕悲伤的河决堤,淹没刚刚坚强的心。

当清理现场的老师们翻出一个个蓝色、粉色、橙色……的书包,把它们堆放在一起时,一直坚强的老师们再也忍不住抱头痛哭,一位老师边哭着边念着自己班上孩子的名字,那些可爱的脸庞,曾经闪烁着灿烂笑容的天真的脸庞,消失不见;那位痛失爱子的母亲,滞痴的神情,喃喃讲述着儿子生前的趣事;水泥板下被压的老师,看着身边的学生一个个离去,剜心般地疼痛,而幸存的学子处理同学的遗体,望着一张张熟悉的脸,泪水迷眼……面对着这一幕幕凄惨的场面,不知道还有多少泪可以流。

流吧,流吧,把所有的悲伤都流掉,透过泪光,我们惊喜地发现:那位被救出来的老阿婆扬着憔悴的脸,微笑着感激着;小姑娘拾起复得的书本,津津有味地读着,满脸闪着喜悦的光;九岁的小童用双手把奶奶从废墟中挖出,明亮的大眼睛里写满坚强……而面对着余震不断,风雪即将来临,站在废墟上的救援人员们坚毅果顽强的脸。请不要再哭泣了,玉树,收起全部的泪水,把那些悲痛化成坚强的脊梁,灾难压不倒的国人的脊梁,从来没有这样强韧刚直的脊梁,来自祖国各地强大的力量将支撑着你们,手牵着手,心连心,全国人民帮助你们从灾难中一步步地走出来,如同两年前的那个时刻,万众一心,只为抗震救灾,重建家园。

玉树,请不要再哭泣了。你看,明日,全国人民一起哀悼死难的同胞;你听,寺庙的钟声已经敲响,僧侣们吟诵着佛经,安抚那些逝去魂灵,也慰藉着幸存者的心灵,逝者安息,生者坚强!

7. 写新玉树的作文300字

玉树我家养了一盆玉树,它一年四季长青。

它的叶子胖乎乎,很光滑,和花瓣的开关差不多。茎和叶都是绿的,像一块块碧绿的翡翠,怪不得叫“玉树”呢!玉树的生命力很顽强,很容易成活。

用剪刀在树上剪一枝下来 *** 土里,过几天它就会生根人。甚至掉在土中的一片叶子,也能长成一株新苗。

作文有一次,我们家的玉树叶片长的太茂盛,枝干太细了,支撑不住了,整个树干就歪倒在花盆里了。妈妈看见玉树倒在花盆里,就马上把它扶起来,并有了一支筷子支着,谁知道过了两天它又倒在了花盆里。

妈妈也失去了耐心就拿来了一把剪刀,“咔嚓”几下把玉树剪成了“秃子”。我可心疼了,担心它再也长不好了。

过了几个月,玉树竟从妈妈剪掉的地方又发出了嫩绿的枝叶。我可开心啦!听妈妈说,玉树不仅生命力顽强,而且还能净化空气呢。

我爱我家的玉树,不仅因为它能净化空气,美化环境,还因为它那顽强不屈的精神。